Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Почему все больше подростков делают пластику

    17.03.2014

    Исследования Американского общества пластических хирургов показали, что молодые люди делают пластические операции, чтобы «быть как все», а люди старшего возраста — наоборот, чтобы почувствовать себя особенными. Когда тебе еще нет 20 и весь мир кажется враждебным, так легко найти корень всех своих проблем в неправильной форме ушей или носа.

    • Дрянные девчонки
      Самая частая причина пластических операций у американских подростков — издевательства в школе (Кадр из фильма «Дрянные девчонки»)

    Нью-йоркский пластический хирург Томас Лейб отметил, что за последнее десятилетие подростки 13–18 лет стали обращаться к нему на 30% чаще. Нередкой причиной этого являются издевательства в школах, которым в Штатах подвергается 3,2 миллиона учеников в год. 39% школьников признались, что причиной издевательств стала их внешность.

    Как правило, школьники в Штатах прибегают к менее инвазивным процедурам: делают дермабразию, шлифовку кожи и перманентное удаление волос. Однако ежегодно порядка 76 тысяч подростков ложатся под нож для более радикальных вмешательств — изменения формы ушей, носа или груди. Молодые девушки гораздо чаще решаются на пластику, чем юноши.

    Врачи отмечают, что самооценка тинейджеров значительно повышается после избавления от явных дефектов внешности. Но и это не является гарантией того, что над несчастным перестанут издеваться в школе.

    Перейти к обсуждению 15

    В России пластическая хирургия также становится все более популярной. Несомненно, и наши подростки страдают от издевательств в школах не реже, чем их американские сверстники. Сегодня отечественные пластические хирурги очень осторожно работают с молодыми людьми, для начала посылая их на психологическое обследование, чтобы выяснить истинные причины желания изменить внешность. Часто после консультации психолога тинейджеры отказываются от операции, так как единственным поводом для них служила низкая самооценка.

    Очень вероятно, что вслед за США мы тоже скоро увидим значительный рост числа тинейджеров, готовых лечь под нож пластического хирурга. Вспомните себя в старших классах. Вы тоже мечтали поскорее скопить денег, чтобы исправить форму носа или глаз?

    Текст: Дарья Панкратова Фото: EAST-NEWS; Fotolia/PhotoXPress.ru
    Теги:

    Лицо

    Реклама

    Комментарии (15) Добавить комментарий
    • Глупость причем здесь внешность, просто у детей заниженная самооценка, они не принимают себя такими, а окружающие пользуются этим. Пока сам человек себя не будет уважать, то другие так же будут к нему относиться.

    • А со скольки лет разрешена пластика не по мед показаниям? У нас по-моему раньше только с 18 делали.

    • Меня в детстве тоже дразнили,а потом мне надоело и я занялась своей внешностью(всякие маски,шейпинг) и самое главное ТРУД ! Не бывает красоты там,где нет работы! А детям просто заняться нечем.Как в одной моей любимой песне " Их дети сходят с ума о того,что им нечего больше хотеть"

    • Я лет в 17 хотела сделать себе татушку , но тату салонов тогда и в помине не было.Сейчас думаю как же мне повезло,также и с пластикой.Чего только ненапридумываеш себе в таком возрасте. Силиконовые груди,надувные губы это просто пошло.Вспомните доцю Заворотнюк.Если нет явного уродства юность сама по себе хороша.

    • Я училась в двух самых обычных школах, что-то не припомню, чтоб у нас над кем-то издевались по какому-либо признаку. Это мне так повезло? Сама в детстве тоже мечтала нос переделать, сейчас думаю, как хорошо, что тогда мне родители сказали категорическое "нет", нос мне по жизни никогда не мешал. И вообще, гораздо больше подросткам портят жизнь прыщи.

    • Какая же Линдси Лохан была хорошенькая(((. Рейчел МакАдамс и Аманда Сейфрид вообще практически не изменились.

    • У всех свои проблемы. Я в юности была красивой (теперь по фото видно), и поклонники были, но я была жутко закомплексованной. Все из-за смешной фамилии. Мне казалось, что парни пристают только из желания посмеяться и т.п, и никому не доверяла. Намаялась... Прошло это только года в 22+, когда мозги вправились =) Так что у всех свои заморочки, и красивая внешность не гарантирует счастья. Наверняка у Вас сейчас все хорошо - и это главное! Про пластику - хорошо, что она есть, и можно исправить то, что природа испоганила. Но всем кому попало тоже нельзя разрешать делать пластику, обратного пути нет, и потом можно всю жизнь жалеть. В таком деле нужно быть уверенным на 100%.

    • Это даже не заниженная самооценка, а деградация населения. Что-то я не встречала случаев, чтобы подростки так страдали из-за отсутствия грамотности или знаний! А ведь это тоже могло бы послужить объектом насмешек. К сожалению, сейчас всё идёт к тому, что главным фактором при оценке человека служит внешность, а не внутренний мир. Это мнение ежедневно навязывается с экранов телевизоров, компьютеров, журналов. И если родители не уделяли должного внимания воспитанию ребёнка как личности, объяснению моральных ценностей, то он легко поддастся такому влиянию. Отсюда и подражание "эталонам красоты", что ведёт к увеличению числа пластических операций среди молодёжи.

    • Нежный Яд

      К сожалению, сейчас всё идёт к тому, что главным фактором при оценке человека служит внешность, а не внутренний мир.

      Вы правы! Я когда только в средней школе была, это как раз начало появляться. Но не в таких масштабах, как сейчас!

    • Нежный Яд

      Это даже не заниженная самооценка, а деградация населения. Что-то я не встречала случаев, чтобы подростки так страдали из-за отсутствия грамотности или знаний! А ведь это тоже могло бы послужить объектом насмешек. К сожалению, сейчас всё идёт к тому, что главным фактором при оценке человека служит внешность, а не внутренний мир. Это мнение ежедневно навязывается с экранов телевизоров, компьютеров, журналов. И если родители не уделяли должного внимания воспитанию ребёнка как личности, объяснению моральных ценностей, то он легко поддастся такому влиянию. Отсюда и подражание "эталонам красоты", что ведёт к увеличению числа пластических операций среди молодёжи.

      Спасибо за то,что вы есть...

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.