Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Почему все больше подростков делают пластику

Исследования Американского общества пластических хирургов показали, что молодые люди делают пластические операции, чтобы «быть как все», а люди старшего возраста — наоборот, чтобы почувствовать себя особенными. Когда тебе еще нет 20 и весь мир кажется враждебным, так легко найти корень всех своих проблем в неправильной форме ушей или носа.

  • Дрянные девчонки
    Самая частая причина пластических операций у американских подростков — издевательства в школе (Кадр из фильма «Дрянные девчонки»)

Нью-йоркский пластический хирург Томас Лейб отметил, что за последнее десятилетие подростки 13–18 лет стали обращаться к нему на 30% чаще. Нередкой причиной этого являются издевательства в школах, которым в Штатах подвергается 3,2 миллиона учеников в год. 39% школьников признались, что причиной издевательств стала их внешность.

Как правило, школьники в Штатах прибегают к менее инвазивным процедурам: делают дермабразию, шлифовку кожи и перманентное удаление волос. Однако ежегодно порядка 76 тысяч подростков ложатся под нож для более радикальных вмешательств — изменения формы ушей, носа или груди. Молодые девушки гораздо чаще решаются на пластику, чем юноши.

Врачи отмечают, что самооценка тинейджеров значительно повышается после избавления от явных дефектов внешности. Но и это не является гарантией того, что над несчастным перестанут издеваться в школе.

Перейти к обсуждению 15

В России пластическая хирургия также становится все более популярной. Несомненно, и наши подростки страдают от издевательств в школах не реже, чем их американские сверстники. Сегодня отечественные пластические хирурги очень осторожно работают с молодыми людьми, для начала посылая их на психологическое обследование, чтобы выяснить истинные причины желания изменить внешность. Часто после консультации психолога тинейджеры отказываются от операции, так как единственным поводом для них служила низкая самооценка.

Очень вероятно, что вслед за США мы тоже скоро увидим значительный рост числа тинейджеров, готовых лечь под нож пластического хирурга. Вспомните себя в старших классах. Вы тоже мечтали поскорее скопить денег, чтобы исправить форму носа или глаз?

17 марта 2014
Текст Дарья Панкратова
Фото EAST-NEWS; Fotolia/PhotoXPress.ru
Теги

Лицо

Реклама

15 комментариев Добавить комментарий
  • Со многими психологи должны работать, а не пластические хирурги! В школе дети еще маленькие и не осознают той жестокости, которую проявляют. Что же дело до пластики - если от этого человек становится уверенным в себе, то почему бы и нет.

  • Все коментаторы в определенной степени правы. И навязывание "глянцевых" стандартов красоты, и прагматичность хирургов, и т.д. - всё имеет место быть.Но во времена моего детства не было массового помешательства на идеально прямых носах, огромной груди и губах. Тем не менее я подвергалась насмешкам. Просто дети жестоки. И они издеваются над теми, кто отличается чем-либо от общей массы. В моем классе у всех девочек лет в 11-13 начала расти грудь. У меня и в 16-17 ничего не росло)))) Вот вам и отличие) А у кого-то нос картохой, уши торчат, вес не в норме... Отсюда и издевательства сверсников, а зачастую и корни всех комплексов.Кстати, грудь я всё-таки увеличила)) Будучи взрослым человеком с осознанным желанием)) И счастлива безмерно!)) Даже словами не передать, как всё же меняется мироощущение и растет самооценка при осуществлении подобного рода мечты)Поэтому в пластике не вижу ничего плохого, если она осуществлена в здравом уме и трезвой памяти. Главное, на мой взгляд, чтобы хирурги и психолги ооочень тщательно работали с потенциальными пациентами и не оперировали психически неустойчивых подростков или людей, склоных к бьюти-перфекионизму. Ведь сколько примеров, когда вслед за исправленным носом следует маммопластико, потом скулы, губы, ноги, животы, попы и так до бесконечности.Кстати, пластика на территории РФ официально разрешена с 18 лет. Я бы разрешала с 21.

  • я могу сказать на своем опыте,что мечтала сделать ринопластику со школы,класса с 7 или восьмого!нос у меня абсолютно нормальный,никто в жизни не дразнил и мало того,даже не замечал,что с ним что то не так,но я видела проблему именно в нем!!!я перестала фотографироваться,через каждые 5 минут смотрелась в зеркало,отражение ветрин и ненавидела свой нос!научилась пользоваться фотошопом и как то раз,попробовала исправить нос-получилось изумительно)))я влюбилась в свою внешность -на этой фотографии была уже очень милая и красивая девочка(хотя со старым носом я тоже довольно привлекательна) и тут я решила во что бы то не стало накопить денег и сделать ринопластику!!!Годы мучений,депрессий и вынос мозга всем родным,подругам и своему мужчине дали свои плоды-в 22 года я накопила заветную сумму,выбрав одного из самых дорогих и известных хирургов Москвы(на внешности лучше не экономить,если уж решил что то изменить) я отправилась под нож !!!сейчас я несказанно счастлива,люблю и обожаю себя,свою новую внешность,а многим известно что нос меняет картинку в целом!!!И пережив все,могу сказать,что если у человека есть какой то комплекс,он не обязательно будет связан с кем то,не обязательно ему кто то утыкнул на этот недостаток,как в моей ситуации я сама в себе нашла этот изъян!может пластика и не есть хорошо,но мне жить стало намного легче и улыбка на лице не исчезает!!!родные счастливы за меня,что я наконец то избавилась от этого груза!

  • потому что дети подверглись ужаснейшему зомбированию глянца, во почему, это же индустрия

  • Дело не только в пониженной самооценки , но и в не грамотности .Надомной тоже издевались , но я знала что это к добру не приведет , а одноклассников можно и игнорировать.! Да и родители за чем следят могут же они объяснить детям. И знать все их комплексы . Эти пластические операции очень часто сейчас используются поэтому и ценится поэтому и естественная красота 😊😌😃😶👸

  • Нежный Яд

    Это даже не заниженная самооценка, а деградация населения. Что-то я не встречала случаев, чтобы подростки так страдали из-за отсутствия грамотности или знаний! А ведь это тоже могло бы послужить объектом насмешек. К сожалению, сейчас всё идёт к тому, что главным фактором при оценке человека служит внешность, а не внутренний мир. Это мнение ежедневно навязывается с экранов телевизоров, компьютеров, журналов. И если родители не уделяли должного внимания воспитанию ребёнка как личности, объяснению моральных ценностей, то он легко поддастся такому влиянию. Отсюда и подражание "эталонам красоты", что ведёт к увеличению числа пластических операций среди молодёжи.

    Спасибо за то,что вы есть...

  • Нежный Яд

    К сожалению, сейчас всё идёт к тому, что главным фактором при оценке человека служит внешность, а не внутренний мир.

    Вы правы! Я когда только в средней школе была, это как раз начало появляться. Но не в таких масштабах, как сейчас!

  • Это даже не заниженная самооценка, а деградация населения. Что-то я не встречала случаев, чтобы подростки так страдали из-за отсутствия грамотности или знаний! А ведь это тоже могло бы послужить объектом насмешек. К сожалению, сейчас всё идёт к тому, что главным фактором при оценке человека служит внешность, а не внутренний мир. Это мнение ежедневно навязывается с экранов телевизоров, компьютеров, журналов. И если родители не уделяли должного внимания воспитанию ребёнка как личности, объяснению моральных ценностей, то он легко поддастся такому влиянию. Отсюда и подражание "эталонам красоты", что ведёт к увеличению числа пластических операций среди молодёжи.

  • У всех свои проблемы. Я в юности была красивой (теперь по фото видно), и поклонники были, но я была жутко закомплексованной. Все из-за смешной фамилии. Мне казалось, что парни пристают только из желания посмеяться и т.п, и никому не доверяла. Намаялась... Прошло это только года в 22+, когда мозги вправились =) Так что у всех свои заморочки, и красивая внешность не гарантирует счастья. Наверняка у Вас сейчас все хорошо - и это главное! Про пластику - хорошо, что она есть, и можно исправить то, что природа испоганила. Но всем кому попало тоже нельзя разрешать делать пластику, обратного пути нет, и потом можно всю жизнь жалеть. В таком деле нужно быть уверенным на 100%.

  • Какая же Линдси Лохан была хорошенькая(((. Рейчел МакАдамс и Аманда Сейфрид вообще практически не изменились.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.