23.04.2014

Оказалось, что южнокорейские хирурги настолько талантливы, что после операции их пациентам приходится в экстренном порядке менять документы, так как их внешность меняется до неузнаваемости. Особенно сложно приходится тем, кто приехал в Южную Корею специально ради пластики, — им потом проблематично выехать из страны.
  • Клиники теперь предлагают своим пациентам специальные сертификаты, подтверждающие, что «они — это они»

Южнокорейские новостные сайты рассказали о множестве случаев, когда иностранцев, приехавших в страну ради пластической операции, останавливали на обратном пути на пограничном контроле — настолько их «новое» лицо отличалось от «старого».

Как правило, пациентки просят увеличить им глаза, сделать «европеоидную» форму носа и уменьшить подбородок.

Клиники теперь предлагают своим пациентам специальные сертификаты, подтверждающие, что «они — это они». Этой проблеме уже много лет: еще в течение 2009 года 23 китаянки, сделавшие в Южной Корее пластические операции, были остановлены пограничниками.

Похоже, Сеул становится мировой столицей пластической хирургии — люди там ложатся под нож ради красоты даже чаще, чем в Голливуде. 20 процентов женщин в возрасте от 19 до 49 лет признались, что делали пластику. Самая популярная операция в Южной Корее — изменение формы глаз на более «западную». Как правило, корейцы приходят в клиники с фотографиями голливудских знаменитостей, требуя создать такие же черты лица, как у них.

А вы рассматриваете для себя возможность «пластического туризма»?