Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Американки делают пластику ног, чтобы носить модные туфли

В фильме «Война невест» героиня Кейт Хадсон сказала: «Ты не вправе подгонять свадебное платье Vera Wang под себя, ты должна подогнать себя под платье Vera Wang». Сегодня женщины ради моды готовы не только менять свою фигуру — они теперь ложатся под нож, чтобы носить стильные туфли.
  • Все чаще в кабинеты американских пластических хирургов приходят женщины с парой модных туфель в руках

Вы помните изуродованные ноги китайских девочек, которым в давние времена их бинтовали, чтобы ступни не росли? Китаянки не могли ходить, зато это повышало их шансы выйти замуж. Если вы думаете, что благодаря феминизации общества эти времена остались в прошлом, то вы ошибаетесь — женщины, как и прежде, готовы уродовать себя (и, в частности, свои ступни) ради красоты.

Все чаще в кабинеты американских пластических хирургов приходят пациентки с парой модных туфель в руках и требуют от врачей сделать так, чтобы они смогли их носить. «Обычно это последняя «доделка», на которую решаются те, кто уже прошел через пластику лица и тела. Это же такое счастье — открыть обувной гардероб, который долгие годы был закрыт для тебя», — пояснил доктор Нил Блитц, ведущий частную практику на Манхэттене.

Перейти к обсуждению 72

Другой пластический хирург вспоминает, как ему пришлось укорачивать пальцы на ногах 17-летней модели — этот «дефект» не позволял ей носить те туфли, которые от нее требовала профессия.

Врачи даже придумали термин «каблуковые ступни» — для тех, у кого эта часть тела полностью соответствует модным пристрастиям хозяйки. «Дизайнерские ступни для дизайнерских туфель», — гласит слоган клиники NYC Footcare.

«Некоторые люди настолько стесняются своих ступней, что даже не ходят на пляж», — утверждают врачи. Какие решения они предлагают несчастным? Плазменную терапию, инъекции стволовых клеток и филлеров, а также уколы диспорта или ботокса против потливости.

Пластические хирурги вспомнили самые безумные просьбы, которые когда-либо получали. К одному из них женщина обратилась с требованием сделать липосакцию пальцев ног, другой вспомнил, как жертва моды попросила его ампутировать ей мизинец — чтобы она смогла носить остроносую обувь. Обе потенциальные пациентки получили отказ.

Девушка, которая сделала пластику ступней ради того, чтобы носить модную обувь, пояснила свое решение следующим образом: «Если ты живешь в Нью-Йорке, ноги — это твое главное средство передвижения. Я обожаю туфли от Prada, Manolo Blahnik и Gucci. К сожалению, Christian Louboutin я по-прежнему носить не могу».

А вы бы пошли на такие жертвы ради моды?

28 апреля 2014
Текст Дарья Панкратова
Фото EAST-NEWS, Photoxpress

Реклама

72 комментария Добавить комментарий
  • Может всетаки туфли ДЛЯ людей. а не наоброт: люди для туфлей?

  • Всех в таких ботах срочно в метро в час пик!

  • Вот, людям на себя наплевать. В 17 лет укорачивать пальцы, когда вся жизнь впереди((.

  • О_О

  • Вот это помешеные на шмотках, обуви и моде. Зачем? Только чтоб другие сказали короткое "круто" .

  • я не поняла что именно делают с ногами - укорачивают пальцы и все? или что еще??? что там вообще можно сделать??

  • Горгона

    я не поняла что именно делают с ногами - укорачивают пальцы и все? или что еще??? что там вообще можно сделать??

    Сужают ступни, подпиливают кости, укорачивают пальцы. Плазменную терапию, инъекции стволовых клеток и филлеров, а также уколы диспорта или ботокса против потливости.

  • ооо, тогда влейте мне жирок над пальцами - а то не могу ни одну модель с открытым носом носить! лапа узкая и все сразу "вылетает" х)))

  • опять красота по-американски!

  • Американки очнитесь не будьте жертвами пластической хирургии...OMG

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-09-10 12:24:00
253
интересно,если бы хирург,сорвал операцию в нетрезвом ссточнии или пилот самолета таким сел в самолет...их извинения тоже приняли????рудковская,не тупи...билан певец,а это профессия..и на работу он должен приходить в меняемом состоянии...совсем страх потеряли,селебы деревенские
«Все мы не без греха»: Пугачева, Киркоров, Крутой и другие артисты поддержали Билана, извинившегося за выступление в нетрезвом виде
93 Комментариев
Гость 2019-09-10 18:11:00
237
Ужас просто. Я никогда не понимала и не пойму как можно так нуждаться в мужике. Мы с мужем вместе 13 лет, все дружно и хорошо, но если он уйдет когда-нибудь или умрет, я даже не собираюсь больше ни в какие отношения ввязываться. Оспади, зачем? Дети есть, подруги есть. Живи себе в удовольствие, гуляй, путешествуй, книги читай. Зачем сдался тот мужик. Никогда не пойму теток, которые так мужику в рот заглядывают. Узбек, с семьей, готова была даже квартиру отписать! Просто ужас.
Жительница Камчатки утопила своих детей, чтобы отомстить мужу
73 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.