«Операция Золушки»: обрезать пальцы, чтобы влезть в туфли

Пожалуй, во многих нас есть что-то от Кэрри Брэдшоу, главной героини сериала «Секс в большом городе». Покупка туфель для огромного количества женщин — любимое хобби. Но для некоторых этот процесс превращается в настоящую пытку, так как их ноги имеют нестандартный размер или форму. В последнее время такие особы все чаще идут на самые радикальные меры.

...
Паулина Чарликовска решилась на «операцию Золушки», так как с детства ненавидела свои ступни
1 из 10

Помните ваши мучения в неудобных туфлях? Вам кажется, что вы готовы провести остаток вечера босиком или... отрезать собственные пальцы. Вы поразитесь, но в последнее время женщины все чаще выбирают последний вариант. Сегодня пациентки обращаются в пластическим хирургам из-за того, что не могут носить модную обувь. Мы уже писали о таком тренде, как создание «лубутеновых ступней» — идеальных для ношения туфель с узкой колодкой.

«Сегодня пластическая операция ступней — главный тренд в эстетической хирургии. Мои пациентки мечтают носить красивые босоножки, но не могут себе этого позволить из-за некрасивых ступней. Некоторые настолько стеснялись своих ног, что даже старались прятать их от мужей », — пояснил доктор Джейсон Харграв.

Паулина Чарликовска всегда ненавидела свои ступни. «Даже когда я была ребенком, я была уверена, что они выглядят ненормально. Они были огромными, из-за этого никакие туфли на них не смотрелась. И второй и третий палец были слишком длинными, из-за этого они очень болели в любой обуви», — объясняет она.

Поэтому Паулина решилась на так называемую «операцию Золушки», которая набирает все большую популярность. Она может включать в себя удлинение или укорочение пальцев, «подпиливание» костей и наростов на них и даже липоскацию больших пальцев. Процедуру проводят под местной анестезией.

«Это заняло ровно час, и, хотя я не могла ничего почувствовать, я слышала, как пилят и ломают мои кости, и это было ужасно. После операции я две недели ходила на костылях, а после этого полгода мне нельзя было заниматься спортом. Зато теперь я горжусь своими ступнями», — заявила героиня.

Врачи-ортопеды тем временем не слишком рады тому, что «операция Золушки» входит в моду. Они утверждают, что обрезание пальцев может привести к постоянным болям и ухудшению подвижности суставов.

А вы бы решились на подобные манипуляции со своим телом ради красоты?

Комментарии

105
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Шесть метров плотной ткани, пара лет хромоты и пожалуйста, можете смело носить обувь для дошкольников и поплевывать на большеногих уродин с их 35 размером. А если серьезно, ноги в обуви не по размеру выглядят аккуратно только в закрытой обуви и только день-два, если кожа плотная- может быть неделю. Есть деньги на новые туфли каждые несколько дней и решимость навсегда отказаться от туфлей-лодочек, не говоря о босоножках (людей с линейкой, вымеряющих, у кого 37, а у кого, о ужас, 38,5 мне не попадалось, но кривые пальцы видны всем)- пожалуйста, носите хоть на 4 размера меньше. Но только новые, потом кожа растянется и получится уродливый мешок с узким носиком. Таких полно в транспорте и аэропортах, смотрится отвратительно, а нога выглядит даже больше, чем такая же в обуви по размеру, но эта гадость еще и бросается в глаза.
  • Я ломала одну ногу и раздробила пальцы, и мне их "собирали заново" - в итоге на одной ноге пальцы длиннее и имеют небольшие шрамы. В жизни не думала стесняться или не носить открытую обувь. А замечают это парни, только когда я им говорю. И многие считают, что это прикольно, видела только заинтересованность, и ни разу - отвращение)
  • при росте от 172 уже можно без каблов в повседневной жизни. только в ресторан например и каблы маленькие чтоб не болели ноги. уже каблук есть хоть маленький у девушек с высоким ростом он не зметен а наоборот придаст некую изюминку. очень красиво будет. и женственно. просто мода приучила носить эти стриптизерские туфли под 15. не идите на поводу это обманка на эти туфли
  • "Хотела бы ножку поменьше,у меня при росте 172 40 р-р,ещё и нога узкпя,но обувь всё равно нахожу,хоть и долго приходиться ..... Не решусь на такую операцию,по старости неохота с костылями ходить,болеть будет по любому." неужели такие последствия. насколькео надо быть такими идиотами чтоб идти наэту операцию.ради моды. можно же найти какой то выход может сократить время хождения обуви на каблуках. одевать их только в нужные моменты в жизни. а это от жиру бесятся.
  • а вот если бы без наркоза)
  • ку-ку
  • Брр, бедняга. Но это действительно больно должно быть. Есть операции, которые вынужденные.
  • "Я нашла ваш предыдущий комментарий в котором вы писали, что собираетесь косточки удалять, но вы ведь в нем же пищите, что вполне могли бы обрезать и пальцы, так как комплексуете по -поводу, якобы, слишком большой ступни, вам ответили, что один лишний сантиметр, это не повод для переживаний, вам отвечали не про удаление косточки. Не обижайтесь, что я , вроде-бы" придираюсь к словам", просто на форуме этого сайта комментаторши оспаривают комментарии, которые либо не дочитали, либо не поняли.Логика у спорящих полностью отсутствует. Лично я пыталась ответить именно на то, что вы написали, а не на то, о чем вы думали в момент написания. Если вы иронизируете, ирония должна отражаться в содержании или стиле текста, который вы пишите. Ваши мысли люди не могут угадывать, если вы их не высказали." Да упаси Господь спорить, Вы всё правильно говорите. Проблемы все из головы и болезни тоже,рисковать здоровьем из соображений эстетики- очень глупо и проблем не решает.Я сетую за здоровье и комфортное ношение обуви. У меня это вызывает огромные трудности.Простое недопонимание, в переписках такое часто случается. Аналогично я не поняла, что мне хотел донести человек сообщением со статистикой. Всего Вам доброго.
  • "Я косточки планирую удалять. Я слышала, что да, они могут снова вырасти. Но извините, мне 23 года, а ноги болят безумно! Жутко капризные. Любой каблук-мучение уже через 20 минут. Плюс-длинные пальцы. При росте 165 ношу 38,5-39...Комплексую периодически... Пальцы может тоже бы "подрезала"....чтоб хоть на размерчик укоротить...." "Девушка, Вы мне тайны мироздания не открыли, насчёт метафизики болезней, детских травм, кармических установок, а уж тем более элементарной психологии и прочего едва ли я что-то новое услышу. Я знаю что меня и где беспокоит и откуда растут ноги всего этого (простите за каламбур)Меня не столько страшит мой размер, сколько сильные боли в ногах при наличии патологии. И эта патология не позволяет мне носить безболезненно практически любую обувь, кроме сланцев. Я очень рада, если Вы выросли эталонно здоровым психологически человеком и абсолютно всем довольны. А вот мой вопрос, заданный с улыбкой в шутку, вызвал у Вас я смотрю бурю эмоций, что странно....Будьте счастливы." Я нашла ваш предыдущий комментарий в котором вы писали, что собираетесь косточки удалять, но вы ведь в нем же пищите, что вполне могли бы обрезать и пальцы, так как комплексуете по -поводу, якобы, слишком большой ступни, вам ответили, что один лишний сантиметр, это не повод для переживаний, вам отвечали не про удаление косточки. Не обижайтесь, что я , вроде-бы" придираюсь к словам", просто на форуме этого сайта комментаторши оспаривают комментарии, которые либо не дочитали, либо не поняли. Логика у спорящих полностью отсутствует. Лично я пыталась ответить именно на то, что вы написали, а не на то, о чем вы думали в момент написания. Если вы иронизируете, ирония должна отражаться в содержании или стиле текста, который вы пишите. Ваши мысли люди не могут угадывать, если вы их не высказали.
  • "Девушка, Вы мне тайны мироздания не открыли, насчёт метафизики болезней, детских травм, кармических установок, а уж тем более элементарной психологии и прочего едва ли я что-то новое услышу. Я знаю что меня и где беспокоит и откуда растут ноги всего этого (простите за каламбур)Меня не столько страшит мой размер, сколько сильные боли в ногах при наличии патологии. И эта патология не позволяет мне носить безболезненно практически любую обувь, кроме сланцев. Я очень рада, если Вы выросли эталонно здоровым психологически человеком и абсолютно всем довольны. А вот мой вопрос, заданный с улыбкой в шутку, вызвал у Вас я смотрю бурю эмоций, что странно....Будьте счастливы." Извините, в комментарии на который я отвечала, ничего такого написано не было. Я ответила на тот текст, который прочитала. Я не телепат.