24.06.2014

Пожалуй, во многих нас есть что-то от Кэрри Брэдшоу, главной героини сериала «Секс в большом городе». Покупка туфель для огромного количества женщин — любимое хобби. Но для некоторых этот процесс превращается в настоящую пытку, так как их ноги имеют нестандартный размер или форму. В последнее время такие особы все чаще идут на самые радикальные меры.
  • Паулина Чарликовска

    Паулина Чарликовска решилась на «операцию Золушки», так как с детства ненавидела свои ступни

Помните ваши мучения в неудобных туфлях? Вам кажется, что вы готовы провести остаток вечера босиком или... отрезать собственные пальцы. Вы поразитесь, но в последнее время женщины все чаще выбирают последний вариант. Сегодня пациентки обращаются в пластическим хирургам из-за того, что не могут носить модную обувь. Мы уже писали о таком тренде, как создание «лубутеновых ступней» — идеальных для ношения туфель с узкой колодкой.

«Сегодня пластическая операция ступней — главный тренд в эстетической хирургии. Мои пациентки мечтают носить красивые босоножки, но не могут себе этого позволить из-за некрасивых ступней. Некоторые настолько стеснялись своих ног, что даже старались прятать их от мужей », — пояснил доктор Джейсон Харграв.

Паулина Чарликовска всегда ненавидела свои ступни. «Даже когда я была ребенком, я была уверена, что они выглядят ненормально. Они были огромными, из-за этого никакие туфли на них не смотрелась. И второй и третий палец были слишком длинными, из-за этого они очень болели в любой обуви», — объясняет она.

Поэтому Паулина решилась на так называемую «операцию Золушки», которая набирает все большую популярность. Она может включать в себя удлинение или укорочение пальцев, «подпиливание» костей и наростов на них и даже липоскацию больших пальцев. Процедуру проводят под местной анестезией.

«Это заняло ровно час, и, хотя я не могла ничего почувствовать, я слышала, как пилят и ломают мои кости, и это было ужасно. После операции я две недели ходила на костылях, а после этого полгода мне нельзя было заниматься спортом. Зато теперь я горжусь своими ступнями», — заявила героиня.

Врачи-ортопеды тем временем не слишком рады тому, что «операция Золушки» входит в моду. Они утверждают, что обрезание пальцев может привести к постоянным болям и ухудшению подвижности суставов.

А вы бы решились на подобные манипуляции со своим телом ради красоты?