30.06.2014

Пластические хирурги вывели математическую формулу идеального носа. В число звездных эталонов, на которых стоит ориентироваться тем, кто решил отважиться на ринопластику, а также их хирургам, попала Скарлетт Йоханссон, Кейт Миддлтон, Кейт Бекинсейл и Джессика Бил. Однако вот что удивительно: чаще всего пациентки просят воссоздать не их носы, а... выдающийся профиль Ким Кардашьян.

  • Лучшие звездные носы

    Лучшие звездные носы по мнению пластических хирургов: Джессика Бил, Кейт Миддлтон, Кейт Бекинсейл, Скарлетт Йоханссон

Многократно подтверждено статистическими исследованиями: большинство людей в ответ на вопрос: «Что бы вы изменили в своей внешности?», — уверенно укажет на нос. Теперь у этих людей есть математическое подтверждение их комплексов. По мнению пластических хирургов, угол между кончиком носа и «лицевой прямой» (условной линией, идущей от переносицы до основания подбородка) должен составлять 106 градусов.

«Еще со времен Древнего Египта художники пытались вывести формулы идеальных черт лица. С помощью нашего исследования мы определили идеальный угол наклона для кончика носа», — рассказал доктор Омар Ахмед из нью-йоркского университета.

Ученые собрали множество портретов женщин в возрасте от 18 до 25 лет, и красоту их носов определила онлайн-группа из четырех тысяч их сверстников. Как выяснилось, самыми привлекательными подопытные посчитали носы, которые находились в промежутке между 104 и 108 градусами.

Чарльз Ист, известный британский пластический хирург, специализирующийся на ринопластике, пояснил, что максимально близким к идеалу можно назвать слегка вздернутый носик актрисы Скарлетт Йоханссон. При этом он признался, что чаще всего его просят повторить нос Ким Кардашьян.

Вы переживаете, что ваш нос не соответствует идеалу? Не волнуйтесь: врачи утверждают, что так даже лучше!

«Сейчас мы стараемся изменять черты лица так, чтобы наше вмешательство не было заметно. Раньше всем делали один и тот же «идеальный» нос, и все лица выглядели одинаково. Изменение угла кончика — только один из способов создать «персонализированный» нос», — заявил доктор Ист.

А вы когда-нибудь задумывались о пластике носа?