Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Доказано: ботокс способен избавить от депрессии

    08.07.2014

    Специалисты говорят, что сейчас мир переживает настоящую «эпидемию ботокса»: все больше и больше людей, вдохновившись примером знаменитостей, решаются на «уколы красоты». Как выяснилось, эти инъекции имеют интересный побочный эффект — они помогают избавиться от депрессии.

    • уколы ботокса

      Физическая невозможность хмуриться «обманывает» мозг и добавляет человеку позитивного настроя

    Американский дерматолог доктор Эрик Финзи опубликовал исследование в газете New York Times, которое стало своего рода «биографией ботокса». Врач утверждает, что его пациентам при помощи этих инъекций удалось не только избавиться от морщин, но и улучшить свое душевное состояние и наладить отношения с окружающим миром.

    Ботулотоксин (научное название ботокса) расслабляет те мышцы, которые «хмурят» лицо. За счет этого кожа разглаживается, а лицо выглядит моложе.

    Когда вы хмуритесь, вы не только усугубляете морщины, но и выражаете свои негативные эмоции, такие, как страх, злость или нервозность. Пациент, сделавший инъекции ботокса, с трудом показывает эти эмоции лицом — «замороженные» мышцы попросту не могут ничем ему помочь.

    Еще Чарльз Дарвин утверждал, что существует прямая связь между нашей физической реакцией на эмоции и тем, как мы воспринимаем происходящее. То есть чем меньше мы хмуримся, тем меньше грусти мы чувствуем. Именно поэтому многие пациенты, прошедшие лечение ботоксом, отмечают повышение настроения и позитивный настрой.

    Перейти к обсуждению 11

    Таким образом, ботокс улучшает душевное самочувствие клиентов косметологических клиник сразу по двум фронтам. Избавление от морщин поднимает им самооценку и, как следствие, улучшает взаимодействие с окружающим миром. В свою очередь, физическая невозможность хмуриться «обманывает» мозг и добавляет человеку позитивного настроя.

    Очень может быть, что скоро «инъекциями красоты» люди будут не только тешить свое тщеславие, но и избавляться от слишком сурового взгляда на мир. А вы бы решились на укол ботокса?

    Текст: Дарья Панкратова Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
    Теги:

    Ботокс

    Реклама

    Комментарии (11) Добавить комментарий
    • а еще ботокс подсаживает на иглу - с каждым годом все больше и больше надо единиц колоть в мышцы дабы расслабить их - идет привыкание к препарату.

    • Как раз существует мнение, что ботокс мешает выражать эмоции в разговоре при помощи мимики, парализуя мышцы лица. Есть связь между речевым аппаратом и мимикой, и ботокс ее нарушает, соответственно замедляется способность быстро выражать свои мысли. А значит могут появиться трубности в общении. Сейчас везде пиарят ботокс как панацею чуть ли не от всего. Забывая говорить о том, что кожа после лет 4-5 постоянных инъекций ботокса быстрее стареет в итоге. Опять же, в Америке сейчас обратили внимание врачи на то, что за последнии 15 лет (когда ботокс получил широкое распространение) увеличилось число больных болезнью Альцгейнера и просто маразмом возрастным. Но... это очень выгодное дело, зарабатывают и косметологи и компании, поэтому, денег на рекламу ботокса никто во всем мире не жалеет. А женщины расплачиваются здоровьем.

    • да колите девчонки! выглядеть хорошо в нашем мире много значит, а старость она будет и без того не кайфом, так что лучше ваше чистое личико принесут вам дивиденды на старость с возможностями и лучшую жизнь сейчас))))) живите сейчас!

    • сколько видела с знакомых ботоксом...реально моложе никто ни стал...просто лицо без морщин....ну и в чем смысл?

    • А мне нравится ботокс,с 27 лет колю+губы и носогубные,вот сделала армирование,мне сейчас 36 мне ,больше 25-27 не дают.Конечно спорт и диета,но ботокс моя любимая процедура,каждые 10-11мес.60-80 ед.и не разу больше дозу не поднимала,не пишите глупости что надо каждый раз все больше и больше...

    • Белла, вам 36, судя по всему, колоть вы стали ботокс года 2 назад, +-, согласна, эффект ботокс дает почти мгновенный и первые года 3-4 все дамы большей частью в восторге. Проблемы начинаются спустя 4-5 лет. Потом, к своим 40 вы получите обвислую и морщинистую кожу на лице. С плохим тургором, ослабленными мышцами. И уже кроме пласт.хирурга вам мало кто и что поможет.

      Бэлла

      А мне нравится ботокс,с 27 лет колю+губы и носогубные,вот сделала армирование,мне сейчас 36 мне ,больше 25-27 не дают.Конечно спорт и диета,но ботокс моя любимая процедура,каждые 10-11мес.60-80 ед.и не разу больше дозу не поднимала,не пишите глупости что надо каждый раз все больше и больше...

    • Бэлла

      А мне нравится ботокс,с 27 лет колю+губы и носогубные,вот сделала армирование,мне сейчас 36 мне ,больше 25-27 не дают.Конечно спорт и диета,но ботокс моя любимая процедура,каждые 10-11мес.60-80 ед.и не разу больше дозу не поднимала,не пишите глупости что надо каждый раз все больше и больше...

      У меня подруге перевалило за 40, кослетолог в дорогом салоне. Вчера выставила фотки в контакте. Вот реально страшное зрелище-перекошеное , натянутое лицо без морщин. *****! в комментария куча комплементов, и сама она уверена, что выглядит на 20. Естественно, оставила лестный коммент, не решаюсь ей сказать правду. Не хочу обидеть. Ну не лучше ли смотрится лицо с морщинами, чем перекошанное, как с бодуна или как-будто паротит у человека. А главное, человеку не говорят правду, только за глаза.

    • скажу банальную вещь. есть знакомые женщины 60 и даже 70 лет которые чуть ли не в деревне живут и понятия не имеют соответственно о современных методах омоложения. и тургор них хороший у многих даже овал лица сохранился, есть те у кого кожа плохая была с молоду и потому и с возрастом выглядят они хуже. но есть знакомые и с ботоксами-выглядят они одутловато в лучшем случае, есть и как мумии. но моложе? неа. страннее если только. но сами они да! уверены что выглядят лучше 18-летних-это плацебо в чистом виде. укол для них равно что они снова молодые. не видят они себя со стороны.

    • в 27 - ботокс ? мне 55 - я колю 28 ед 68 - ужас это же маска

    • К сожалению, депрессия может усилиться, если инъекции не дадут ожидаемого эффекта.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.