08.07.2014

Специалисты говорят, что сейчас мир переживает настоящую «эпидемию ботокса»: все больше и больше людей, вдохновившись примером знаменитостей, решаются на «уколы красоты». Как выяснилось, эти инъекции имеют интересный побочный эффект — они помогают избавиться от депрессии.

  • уколы ботокса

    Физическая невозможность хмуриться «обманывает» мозг и добавляет человеку позитивного настроя

Американский дерматолог доктор Эрик Финзи опубликовал исследование в газете New York Times, которое стало своего рода «биографией ботокса». Врач утверждает, что его пациентам при помощи этих инъекций удалось не только избавиться от морщин, но и улучшить свое душевное состояние и наладить отношения с окружающим миром.

Ботулотоксин (научное название ботокса) расслабляет те мышцы, которые «хмурят» лицо. За счет этого кожа разглаживается, а лицо выглядит моложе.

Когда вы хмуритесь, вы не только усугубляете морщины, но и выражаете свои негативные эмоции, такие, как страх, злость или нервозность. Пациент, сделавший инъекции ботокса, с трудом показывает эти эмоции лицом — «замороженные» мышцы попросту не могут ничем ему помочь.

Еще Чарльз Дарвин утверждал, что существует прямая связь между нашей физической реакцией на эмоции и тем, как мы воспринимаем происходящее. То есть чем меньше мы хмуримся, тем меньше грусти мы чувствуем. Именно поэтому многие пациенты, прошедшие лечение ботоксом, отмечают повышение настроения и позитивный настрой.

Таким образом, ботокс улучшает душевное самочувствие клиентов косметологических клиник сразу по двум фронтам. Избавление от морщин поднимает им самооценку и, как следствие, улучшает взаимодействие с окружающим миром. В свою очередь, физическая невозможность хмуриться «обманывает» мозг и добавляет человеку позитивного настроя.

Очень может быть, что скоро «инъекциями красоты» люди будут не только тешить свое тщеславие, но и избавляться от слишком сурового взгляда на мир. А вы бы решились на укол ботокса?