23.07.2014

Помните, мы рассказывали вам о британской девушке, которая влезла в долги, чтобы стать точной копией Ким Кардашьян? Оказывается, она не одинока: пластические хирурги ежегодно составляют рейтинги знаменитостей, на которых хотят быть похожи их клиентки и клиенты. Кто же вошел в этот список в 2014 году?

  • пациентки пластических хирургов

    На кого хотят быть похожими пациентки пластических хирургов?

Посетители популярного сайта, посвященного пластической хирургии, стали участниками соцопроса «Какую звездную часть тела вы бы хотели заполучить?». Как и ожидалось, большинство респондентов мечтает о пышных ягодицах Ким Кардашьян. Второе место заняли чуть менее выдающиеся, но тоже впечатляющие тылы Бейонсе. На третьем — «пятая точка» красавицы Дженнифер Лопес. Сейчас Штаты переживают настоящий бум операций по увеличению ягодиц — даже мужчины поддались этому тренду.

Оказывается, женщины за 50 мечтают стареть как певица Мадонна, которая прибегает к «уколам красоты». Многим этот выбор показался бы странным: все-таки пристрастие к филлерам и ботоксу сильно изменило внешность звезды.

Естественно, список не обошелся без признанной красавицы Анджелины Джоли. Пациентки эстетических клиник мечтают о ее высоких скулах и пухлых губах.

Новичок в рейтинге — певица Рианна. Темнокожие клиентки требуют осветлить их тело до такого же оттенка, как у барбадосской красотки.

Чаще всего женщины просят у пластических хирургов сделать им такой же нос, как у Кейт Миддлтон или Дженнифер Лоуренс — аккуратный и немного вздернутый.

Пристрастия клиентов косметических клиник меняются год от года. Например, сейчас многие хотят такие же высокие скулы и впалые щеки, как у Анджелины Джоли, — и все из-за ее главной роли в фильме «Малефисента».

Однако большинство людей все-таки не хочет быть чьей-то точной копией. «Пациенты просто хотят что-то исправить в своем облике, чтобы избавиться от собственных комплексов и жить дальше с большей уверенностью в себе», — пояснила врач Алиша Накамото.

А вы бы хотели быть похожей на кого-то из знаменитостей?