01.08.2014

Эстетические хирурги утверждают, что сейчас мир переживает настоящую «эпидемию ботокса»: все больше и больше женщин мира прибегают к «инъекциям красоты». Оказывается, эти инъекции можно делать и в губы — чтобы добиться идеальной улыбки.

  • Улыбка до и после инъекции ботокса в верхнюю губу

    Улыбка до и после инъекции ботокса в верхнюю губу

Голливудские знаменитости известны своим бесконечным стремлением к идеальной внешности. Изнуряющие тренировки, диеты, пластические операции — они не жалеют ни сил, ни денег для поддержания красоты.

Согласно сомнительным звездным канонам, идеальная улыбка не должна обнажать десны. Поэтому, чтобы «отучить» верхнюю губу подниматься слишком высоко, селебы стали колоть в нее ботокс — он «замораживает мышцы», и они теряют подвижность. По-слухам, такую процедуру делали Кристи Терлингтон, Гвинет Пэлтроу, Натали Портман и Джулия Робертс.

Их примеру последовали и простые смертные — в Штатах и Европе такая процедура набирает все большую популярность. Теперь такой «укол для улыбки без десен» можно сделать даже у стоматологов.

«Очень часто обладатели «десенных» улыбок стесняются улыбаться на людях, и это может негативно влиять на их личную жизнь и карьеру», — поясняют врачи.

Раньше для того, чтобы «прикрыть» десны, пациенты решались на удаление части тканей с десны. Благодаря ботоксу этого эффекта стало возможно добиться и без операций.

А вы бы решились на такое ради идеальной улыбки?