15.08.2014
В этом году в Китае из стен высших учебных заведений вышло рекордное число выпускников — более семи миллионов. Им всем предстоит начать поиски работы, а такая высокая конкуренция только усложняет задачу. Чтобы повысить свои шансы на успех, молодые люди все чаще решаются на радикальные «улучшения» внешности.

  • Выпускники китайских ВУЗов все чаще решаются на пластику — чтобы повысить свои шансы устроиться на работу

Выпускники китайских вузов все чаще ложатся под нож пластических хирургов — и все ради того, чтобы повысить свои шансы найти хорошую работу.

«В стране традиционно высокая конкуренция из-за перенаселения. Когда несколько человек с одинаковыми исходными данными претендуют на одно и то же место, предпочтение всегда отдается самому внешне привлекательному кандидату — здесь принято прикреплять свое фото к резюме», — пояснила 24-летняя выпускница ВУЗа.

Именно поэтому девушка изменила свой разрез глаз на более «европейский»: она верит, что это поможет ей устроится на работу мечты.

Другая вчерашняя студентка, Дзинг из Гуанчжоу, исправила форму носа и сделала липосакцию — она мечтает работать в сфере недвижимости.

«Разумеется, удачная пластика может помочь вам сделать карьеру. Изменения во внешности повышают самооценку кандидатов — а это залог успеха в поиске работы», — пояснил доктор Сонг, эстетический хирург их Шанхая.

А вы бы решились лечь под нож ради карьеры?