20.08.2014
Статистика подтверждает, что в Южной Корее который год жители навещают пластических хирургов чуть ли не чаще, чем терапевтов. И если раньше они ложились под нож, чтобы сделать свою внешность более «европейской», то теперь решили возвращаться к истокам: все чаще кореянки просят врачей вернуть их внешность до операций.

  • Жители Южной Кореи массово начали делать «обратную» пластику. Корейцы отказываются от своей «европейской» внешности и требуют вернуть им настоящие лица

В последние годы в Южной Корее начался настоящий бум на пластические операции. Жители страны отправлялись к пластическим хирургам с требованием изменить размер глаз, форму носа и подбородка. В общем, сделать внешность более европейской. Отдельные персоны и вовсе настаивали на полном изменении лица: одна из кореянок решила превратиться в фарфоровую куклу, а другая — в Миранду Керр. Теперь тенденция изменилась. Добиться по-настоящему европейской внешности им не удалось, поэтому многие решили исправить ситуацию, вновь прибегнув к пластике. 

Эти же любители операций вновь отправились в клиники пластической хирургии. Только на этот раз с желанием вернуть свое настоящее лицо.

Новому тренду в Южной Корее даже посвятили реалити-шоу The Face, в котором принимают участие те, кто перенес более десяти операций и теперь жалеют о них.