13.10.2014
Несмотря на то, что на сегодняшний день изменение формы носа по-прежнему является прерогативой пластических хирургов, приятно констатировать, что благодаря появлению филлеров нового поколения и новых техник введения препаратов можно значительно расширить возможности деятельности косметолога в данной области, получить хороший и достаточно стойкий результат без агрессивного воздействия на ткани носа.
  • Фото «до» и «после» с мягкими и естественными изменениями в виду нехирургической коррекции

С эстетической точки зрения нос – одна из самых важных частей человеческого лица. При разговоре люди обычно смотрят друг на друга, разглядывая собеседника. При этом, как установили американские психологи, изучавшие движения глаз у здорового человека, во время беседы наибольшее внимание уделяется области «глаза – нос – губы». Нос находится в центре этой зоны. Он придает лицу законченный вид, влияет на общую выразительность лица. Нарушение его формы представляет собой физический недостаток, наносящий психологическую травму, которая влияет на качество жизни человека.

Одной из самых частых жалоб, которые приходится выслушивать пластическим хирургам и косметологам, является недовольство носом. Приобретение желаемой формы носа позволяет человеку достичь душевного равновесия, уверенней чувствовать себя в обществе.

Форма профиля зависит от положения спинки носа, ее длины, изгиба, от высоты основания носа – перегородки, и от соотношения этих двух линий, образующих при соединении угол. По европейским канонам красоты длина носа должна составлять 1/3 длины лица, ширина не должна быть более одной трети длины. По Е.Уорвик (Nasology) принята следующая классификация формы носа:

  • Класс I: римский (орлиный) нос;
  • Класс II: греческий (прямой);
  • Класс III: африканский (широкий);
  • Класс IV: выпуклый от области глаз до кончика (тонкий, острый);
  • Класс V: вздернутый нос (непрерывно вогнутый) от глаз до кончика.

Ввиду сложного анатомического строения носа коррекция его формы была прерогативой пластических хирургов. Сегодня контурная пластика носа – новый метод коррекции без оперативного вмешательства. Препаратом выбора в данном случае может служить дермальный филлер Restylane®.

Мы попросили поделиться своим опытом доктора Анну Михайловну Шамрину, и вот что она рассказала:

Как показывает практика, пациенты чаще всего недовольны асимметрией носа, горбинкой в области спинки, а также выражают желание сделать нос визуально короче, приподнять кончик. При этом многие пациенты не готовы к радикальным изменениям внешности, не располагают временем для реабилитации после ринопластики. В этом случае оптимальными являются временные изменения внешности с помощью филлера Restylane.

Для опытного доктора проведение процедуры не составляет особого труда, поскольку она непродолжительна по времени, не требует специальной подготовки пациента и восстановительного периода. Осложнений в ходе проведенных процедур не отмечается. По моим наблюдениям, с просьбой о коррекции чаще обращаются обладатели «греческого» носа.

Необходимый и достаточный объем вводимого препарата определяется индивидуально для каждого пациента. Результат заметен практически сразу, а достигнутый эффект сохраняется достаточно долго – более года. Restylane не нарушает кожных функций, не вызывает аллергии, не мешает кровообращению.

Интересно, что положительные результаты отмечаются и врачом, и пациентом, но, как правило, пациент бывает более удовлетворен результатом, нежели врач.

Телефоны клиник:

  • Медицинский центр косметологической коррекции Эклан: (495) 930-13-14;
  • Клиника Эстелаб: (495) 646-87-89;
  • Клиника Данищука: (495) 737-61-84;
  • Клиника «Валлекс Мед»: (495) 784-73-33;
  • Клиника эстетической хирургии и косметологии БиКод: (495) 518-94-54;
  • Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник»: (495) 223-23-73;
  • Группа клиник эстетической медицины КЛАЗКО: клиника на Серафимовича − (495) 953-43-43; клиника на Рублевке − (495) 739-78-55; КЛАЗКО STUDIO − (499) 760-04-30;
  • Американская клиника эстетической медицины и косметологии (А Клиника) − (495) 781-73-72

Эксклюзивный дистрибьютор — ООО «Валлекс М», www.vallexm.ru

На правах рекламы.