12.11.2014
На днях одна из самых известных клиник пластической хирургии России доказала прочность силиконовых имплантов, опубликовав в своем Instargam необычное видео, в котором один из самых дорогих и востребованных пластических хирургов страны - Cергей Блохин - переезжает имплантат на новой 700-сильной Ferrari FF стоимостью в полмиллиона долларов!
  • Известный пластический хирург переехал силиконовый имплантат для груди на суперкаре весом более полутора тонн

В офицальном Instagram клиники было опубликовано видео, в котором профессор С.Н. Блохин переезжает силиконовый имплантат на одной из самых роскошных суперкаров в мире - 700 сильной Ferrari FF, весом в 1790 кг и стоимостью в полмиллиона долларов.

В офицальном Инстраграме клиники было опубликовано видео, в котором профессор С.Н. Блохин переезжает силиконовый имплантат на новом 700 сильной Ferrari FF, весом в 1790 кг

Современные спорткары не только быстры и сногсшибательно красивы, но и отвечают условиям повышенной безопасности. Той же позиции придерживаемся и мы в «Фрау Клиник», используя высококачественные европейские имплантаты. Многие противники пластической хирургии утверждают, что имплантаты не прочны и могут порваться во время эксплуатации и нанести вред, и поэтому мы решили доказать обратное. Посмотрим, что произойдет с имплантатом, если ведущий хирург и руководитель клиники Сергей Николаевич Блохин проедет по нему на Ferrari FF мощностью в 700 л.с. и весом 1790 кг

Мы решили пообщаться с Сергеем Николаевичем лично и узнали, какие имплантаты устанавливали в СССР, почему их не производят в России и от чего зависит результат увеличения груди.

- Сергей Николаевич, расскажите немного об имплантатах: какие эндопротезы устанавливали в СССР, какие в 90-х годах, что изменилось, какие имплантаты популярны сейчас?

В СССР имплантаты поступали ограниченными партиями, в основном, марок «Даукормент» и «МакГан», но вся проблема заключалась в их низком качестве. На тот момент многие вещи еще не были предусмотрены: гладкая оболочка и жидкий наполнитель имплантатов делал их небезопасными — гель зачастую вытекал, что требовало повторного хирургического вмешательства. Однако при правильной «эксплуатации» имплантаты того поколения были вполне «сносными», но существовала еще одна большая проблема: после их установки зачастую шел процесс разрастания соединительной ткани и образовывались фиброзные капсулы, удаление которых также производилось хирургическим путем.

По мере выявления проблем фирмы-производители работали над качеством имплантатов: в начале 90-х на смену гладким эндопротезам пришли имплантаты с текстурированной поверхностью. Размер текстуры был максимально приближен к размеру клеток соединительной ткани организма, фибропластам, что позволило имплантату быстро фиксироваться в тканях и полностью исключить вращение.

В 90-е годы производство имплантатов пытались наладить и в нашей стране, но отечественные протезы не выдержали конкуренции: они изготавливались из технического силикона низкого качества и наносили большой ущерб организму, также в 100% случаях вызывали фиброзную капсулу. Через некоторое время их выпуск был прекращен, но многие женщины впоследствии дорого заплатили за операцию по извлечению некачественных имплантатов.

Через некоторое время рынок имплантатов переполнился: появилось большое количество производителей, между которыми началась жесткая конкуренция. Были изобретены новые наполнители, которые не вытекали даже при разорванной оболочке имплантата, видоизменились сами оболочки и их состав.

На сегодняшний день существуют международные стандарты качества имплантатов:

  • их изготавливают из высококачественного медицинского силикона, который совершенно инертен по отношению к тканям,
  • оболочка имплантатов биосовместима и максимально снижает возможность их повреждения,
  • в качестве наполнителя используется высококогезивный гель, который не вытекает в случае деформации имплантата,
  • все ведущие фирмы имеют сертификаты качества и дают пожизненную гарантию на свою продукцию.

- Увеличение груди - одна из самых востребованных операций, расскажите на что необходимо обратить внимание, какие методики на сегодняшний день самые популярные, чего стоит избегать?

Однозначно невозможно сказать о преимуществе одной методики перед другой: каждый метод подбирается в соответствие с анатомическими особенностями женщины и имеет свои плюсы и минусы. Важно одно: правильный выбор методики и подбор размера имплантата под определенную анатомическую ситуацию каждой пациентки как раз и определяет уровень квалификации пластического хирурга.

Необычный тест драйв провел С.Н. Блохин - известнейший пластический хирург и руководитель клиники «Фрау Клиник».

На правах рекламы.