Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Школьницы в Венесуэле делают пластику, чтобы стать как «Мисс Мира»

    18.12.2014

    Многие считают, что в Венесуэле работает конвейер по «производству» красоток. И это, пожалуй, действительно так. Представительницы этой страны шесть раз становились «Мисс Мира» и столько же раз «Мисс Интернешнл», семь раз «Мисс Вселенная» и два раза «Мисс Земля». Впечатляет? А сейчас мы расскажем, какие масштабы приобрела нездоровая одержимость конкурсами красоты в этой стране.
    • Мариана Хименез
      Школа красоты, которую посещала обладательница титула «Мисс Венесуэла-2014» 20-летняя Мариана Хименез, стала самым популярным заведением, где «выращивают» победительниц конкурсов красоты

    Венесуэла — страна, одержимая победами в международных конкурсах красоты. Казалось бы, что плохого в том, что девушки работают над собой, мечтая о короне «королевы красоты»? На первый взгляд, стремление к прекрасному похвально. Но что вы скажете, узнав, что по статистике девочки отправляются к пластическим хирургам за новым носом, подтяжкой ягодиц уже в возрасте двенадцати лет?

    Ученицам самой популярной школы красоты в Каракасе (куда, кстати, принимают с 4 лет) вживляют пластиковые пластины в язык (прием пищи становится мукой, и поэтому девушки почти не едят). Некоторым приходится носить утягивающие пояса, которые травмируют ребра, но делают талию узкой, практически всем увеличивают бюст. Будущих королев с малых лет учат: естественная форма груди, какой бы красивой она ни была, в формат ни одного конкурса не вписывается. На 15-летие девочкам дарятся пластические операции или процедуры по введению силикона. Причем зачастую в пластические клиники девушек отводят «заботливые» родители.

     «Титул красавицы в Венесуэле — это шанс забыть о бедности и достичь чего-то в жизни. Красота намного важнее образования или способностей», — говорит одна из девочек, посещающих школу, в своем интервью британскому порталу Mail Online.

    На сегодняшний день ситуация в Венесуэле усугубилась: теперь по заказу родителей школьницам делают лица, точь-в-точь как у победительниц конкурсов красоты. 12-летние девочки получают форму губ, носа и даже бюст такой же формы, как у титулованых красавиц.

    Перейти к обсуждению 19

    А как вы считаете, стоит ли красота подобных жертв?

    Реклама

    Комментарии (19) Добавить комментарий
    • Грусть печаль. К сожалению, это удел неразвитых стран третьего мира.

    • Тут дело не в красоте, а в деньгах. Иногда такие далеко не красавицы выигрывают, а потом оказывается дочка, или жена, или любовница такого-то олигарха.

    • ненормальные родители

    • Что за бред "делают 12 летним лица точь в точь как у мисс ",кто -нибудь про строение лица слышал?! Ни один хирург не возьмется вам сделать лицо точь в точь, это не возможно у всех разные параметры, одно дело сделать нос и то похожим, другое полностью сделать чье -то лицо, тем более ребенку, это безграмотность!

    • судя по по этим чернявеньким девчушкам в очереди пластические хирурги Венесуэлы никогда без хлеба не останутся..

    • Гость

      судя по по этим чернявеньким девчушкам в очереди пластические хирурги Венесуэлы никогда без хлеба не останутся..

      Это очередь на кастинг в школу красоты, возьмут "перспективных ",из которых можно вылепить мисс-рост, ноги, миловидное лицо, а силикон уж накачать не проблема

    • Носы и грудь сейчас много кто переделывают, этим никого не удивишь. Но вот рост, длинные ноги и шею, правильные пропорции не сделать никак.

    • Просто издевательсво над людьми.Неужели ради больших денег,родители готовы отправить детей под нож пластических хирургов.Что же там в головах-то!!!

    • Знаете на мысли о чем наводят все эти статьи? Всем конкурсам красоты пора пересмотреть свои бзибзические "каноны" и начать давать первые места, и вообще, допускать к участию девушек с разной внешностью, а не только с "кукольной". Все эти пухлые губы, идеально ровные зубы, прямые носы и распахнутые глаза - безусловно прелестны, но не только такие девушки бывают красивыми. Речь не идет о том, чтобы отправлять на конкурс полных девушек, тем самым превращая его в клоунаду. Но почему, например, не отправить и не дать первое место - высокой, худенькой красавице, с немного неправильным прикусом? Или с интересной стрижкой? Или с грудью первого размера? Зачем отправлять на конкурс претенденток, "отточенных" чуть ли не до неестественного состояния? Человек должен стремиться к тому, чтобы совершенствовать себя, свое тело, быть более спортивным, ухоженным и притягательным. ЭТОМУ должны учить данные конкурсы. Можно быть с квадратным лицом, но яркими, живыми глазами! Или с немного кривыми ногами, но безумной харизмой! Множество актрис можно привести в пример, которые не обладали "Мисс Мировской" внешностью, но при этом сводили с ума миллионы мужчин, и которыми восхищались женщины! Люди РАЗНЫЕ и никто не должен чувствовать себя ущербным и после очередного шоу в слезах и соплях бежать переделывать себя. Все эти конкурсы - призваны прививать комплексы и обогащать клиентурой пластических и т. д. хирургов, высокостоящие умы делают на индустрии красоты огромные деньги. И пока разумы людей находятся на столь низкой стадии - мир далеко не уедет.

    • Не понимаю, в статье написано про переделвание носов, грудей, губ, так разве этим кого удивишь? У нас каждая мукла такая же и 90% процентов из них совершенно некрасивы не то,что до уровня мисс,для конкурсов еще важен рост, ноги,пропорции лица. В той же Бразилии куча некрасивых женщин коротконогих, коренастых с мужскими лицами, но зато с силиконом во всех местах, с белыми зубам, так что не надо принижать мисс вселенных, там выбирают лучших из лучших для этих конкурсов.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.