24.12.2014
Границы применения ботокса с каждым днем все и расширяются. Теперь косметологи предлагают нам делать инъекции в кожу головы, чтобы продлить жизнь вашей укладке.
  • Инъекции ботокса в кожу головы становятся очень популярными у бизнесвумен

Ботокс способен избавить вас от морщин на лбу, сделать привлекательной форму голеней и даже уменьшить чрезмерное потоотделение. Но теперь ученые нашли ему новое применение, а в салонах появилась новая услуга — инъекции ботокса в кожу головы. Такая процедура становится популярной в среде бизнесвумен.

Всем известно, у нас на голове есть потовые железы, которые активно функционируют во время физической активности. Например, во время занятий в спортзале, быстрой ходьбы или пробежки
голова потеет, а волосы становятся жирными. С утренней укладкой можно попрощаться. Решение проблемы есть: ботокс может блокировать потоделение и работу сальных желез, а, значит, о прическе можно не беспокоиться.


«Это работает точно так же, как инъекции от потливости», — объясняет дерматолог и пластический хирург, владелица клиники в Нью-Йорке Патриция Векслер. Популярность услуги обусловлена тем, что волосы меньше потеют, и женщинам не надо так часто мыть голову и делать укладку. Доктор Векслер говорит, что стоимость процедуры очень высока, и сама она не рекомендует делать уколы. Однако клиентки в восторге от результата и возвращаются вновь и вновь.


«Процедура не имеет побочных эффектов, если все делать правильно и придерживаться безопасной дозы», — говорит Веклер. Доктор не советует делать инъекции по всей голове. Лучше всего делать уколы вдоль линии роста волос и области лба, где чаще всего выступает пот. Также эта процедура очень болезненна по сравнению с уколами в области лица. А на что готовы вы, чтобы сохранить укладку?