29.12.2014
Модели-транссексуалы раньше шокировали модную публику. Но за последний год они утвердили свои позиции в fashion-сообществе. Необычные труженицы подумов (или все-таки труженики?) становятся все более востребованны в этой профессии. Например, Хари Неф британское авторитетное издание Dazed & Confused признало самым выдающимся деятелем современной культуры и стиля.
  • Модель-трансгендер Хари Неф стала выдающимся деятелем современной культуры и стиля по мнению читателей журнала Dazed & Confused

Британский журнал Dazed & Confused провел у себя на сайте голосование, чтобы выяснить, кого читатели считают выдающимся деятелем современной культуры и стиля. В это сложно поверить, но первую позицию заняла модель-трансгендер Хари Неф. Она участвовала в весенне-летних показах коллекций брендов Hood By Air и Eckhaus Latta, выступала на ярмарке современного искусства Art Basel Miami, играла в самовлюбленную Аркадину в постановке Чехова «Чайка». А еще снялась для обложки журнала Frische. Эта девушка стала настоящей it-girl и покорила как модную индустрию, так и культурную.

Хари предпочитает носить красную помаду, каблуки и прозрачные блузы, а еще делать селфи и позировать топлес.

Стоит отметить, что Хари в голосовании обошла достаточно сильных соперников — модель Кендалл Дженнер, певицу Талию Дебретт Барнетт, более известную под именем FKA twigs, и с еще одного транссексуала, Андрея Пежича. В отличие от последних Хари в меньшей степени эксплуатировала свою гендерную принадлежность, а делала ставку на свои таланты. Как вы думаете, трансгендеры уже совсем скоро заполонят модный мир?