14.01.2015
Погоня за титулом королевы красоты обернулась трагедией для 19-летней жительницы Эквадора Катерины Кандо. Девушка умерла после липосакции, которую ее убедило сделать жюри одного из бьюти-состязаний.
  • 19-летняя Катерина Кандо скончалась после липосакции

19-летняя Катерина Кандо в октябре 2014 года победила в ежегодном конкурсе красоты в Эквадоре Reina de Duran 2014. Помимо титула девушке вручили ключи от автомобиля, планшет и... сертификат на липосакцию. Сперва красавица оскорбилась, заявив, что избавиться от пары килограммов может и в спортзале, но жюри настаивало, что этот приз ей просто необходим.

Как сообщает портал Foxnews Latino, Кандо предложила отдать эту часть подарка другой участнице, но организаторы не разрешили ей сделать этого. Пообщавшись с хирургом лично, Катерина решилась на процедуру. Но что-то пошло не так: из-за осложнений у девушки случился отек мозга, что и привело к смерти.

Брат королевы красоты, Даниэль Завела, отметил, что врач неоднократно названивал Катерине, убеждая согласиться на процедуру.

Первоначально в клинике сообщили, что Кандо умерла от остановки сердца. И только юрист семьи смог выяснить настоящую причину смерти. Хирург, проводивший операцию, уже задержан полицией. Название клиники, в которой проводилась липосакция, не разглашают.

В злоупотреблении пластической хирургией и визитами к косметологам регулярно обвиняют победительниц конкурсов красоты из Венесуэлы. Представительницы этой страны чаще других корректируют свою внешность для победы в бьюти-состязаниях. Девушки готовы решиться на самые безумные операции, чтобы получить заветный титул, не задумываясь о последствиях. Стоит ли красота таких жертв?