27.02.2015
Джоанна Джепсон — одна из самых известных священнослужительниц в мире. Британка перевернула с ног на голову представление о том, как должен выглядеть и чем должен заниматься священник. Огромную роль в ее профессиональном становлении и на пути к успеху сыграла... пластическая операция.
  • Джоанна Джепсон в детстве

Джоанне Джепсон не везло с самого детства. Девочка родилась с дефектом челюсти. Эта особенность совершенно никак не влияла на дикцию и мимику, однако, как это часто бывает, стала причиной колоссальных комплексов. Джепсон подвергалась нападкам одноклассников, не выходила из дома и сомневалась в том, что ей вообще стоит жить. В помощь Джоанне пришла религия. В юном возрасте девушка воспринимала лютеранство лишь как способ уйти от реальности и забыть, хотя бы на время, о своих проблемах с внешностью.

По мере того, как шло время, Джоанна искренне прониклась религией и стала воспринимать ее не как способ отвлечься, а как дело всей своей жизни. Достигнув гармонии со своим внутренним миром, Джепсон решилась на неожиданный шаг — пластическую операцию.

«Я так долго ждала этого, что, как только приобрела новое лицо, решила радикально изменить свою жизнь. Признаюсь, мне было непривычно сменить невзрачные наряды на модные вещи. Но, справляясь с дискомфортом, я наконец обрела себя», — рассказывает о своем опыте Джоанна в биографической книге.

И действительно, жизнь Джепсон изменилась радикально. Но не думайте, что девушка перестала быть прихожанкой и служительницей церкви! Наоборот! Уверенность, которую она обрела, позволила Джоанне стать единственным капелланом в Лондонском колледже моды, стать ведущей своего собственного телепроекта, посвященного религии, обрести колоссальную популярность в Британии и найти свою любовь. Кстати, избранник Джепсон — тоже священнослужитель.

Британка не только смогла найти себя в жизни, но и изменила многое в общественном сознании. Она показала, что мода и религия не противоречат друг другу (девушка умело обыгрывает черный цвет и белый воротничок-колоратку и выглядит при этом невероятно стильно). Джепсон смогла убедить многих женщин в том, что со своими комплексами можно и нужно бороться. Но самое главное — Джоанна вдохновила женщин по всему миру поверить, что нужно следовать своей мечте и заниматься тем, чем хочешь, не оглядываясь на общественное мнение. Даже если все твои интересы, казалось бы, не могут сосуществовать вместе. Как считаете, достойна ли история Джоанны Джепсон уважения? А может, и вовсе киноэкранизации?