...
Олеся Ермакова известна зрителям по участию в первом сезоне романтического реалити-шоу «Холостяк» на ТНТ
1 из 27

Woman.ru: Олеся, что изменилось в твоей жизни после шоу «Холостяк»?

Олеся Ермакова: Какое-то время после проекта у меня был кризис, я не знала, куда идти, за что браться. Но в итоге, я взяла себя в руки и начала активно возвращаться к обычной жизни. Некоторые меня знали, как продюсера проекта Top Gear в России, благодаря «Холостяку» я придала этому факту резонанс и стала узнаваемой. У меня был также проект Moscow city racing — гонки вокруг Кремля. Тогда я вошла в семью «Формулы 1» — теперь хорошо дружу с владельцами команд. А это значит, появились новые проекты и деньги.

В моей сфере за красивые глазки никто не платит, всего надо добиваться трудом.

Woman.ru: Кто ты по образованию?

О. Е.: Я училась на факультете журналистики МГУ. Одно время была бьюти-редактором, затем стала копирайтером в рекламном агентстве, впоследствии доросла до продюсера. Работала в разных уголках мира — в Америке, Австралии, Англии. Позже переместилась в киноиндустрию и занималась визуальными эффектами, отвечала за видеографику. Один из последних моих проектов — сериал «Марко Поло» компании Netflix, от создателей «Карточного домика» и «Игры престолов».

Woman.ru: Почему у тебя был такой стресс после участия в шоу «Холостяк»?

О. Е.: Понимаешь, все непросто. Перед участием в шоу, когда я подписывала контракт, обратила внимание на один пункт: «После проекта вы станете звездой, вы к этому готовы?» И ты думаешь, ой да ладно, какая я звезда, о чем вы! Но ты действительно становишься публичным человеком, и порой публичность переносится достаточно болезненно. Столько негатива посыпалось в мою сторону в социальных сетях! И не так я одеваюсь, и внешность сделанная... Но тяжелее всего было читать фразы о том, что я делала аборт. Люди приходили к такому выводу, узнав, что мне на тот момент был 31 год, а детей нет. Вот после таких предположений я плакала.

Дети для меня святое. Я против абортов и никогда бы не отказалась от ребенка. Это недопустимо. Исключение — только если есть несовместимые с жизнью медицинские противопоказания.

Woman.ru: Ты прекрасно выглядишь. Расскажи, зачем тебе понадобилось прибегать к липофилингу?

О. Е.: С возрастом лицо у человека худеет и, на мой взгляд, становится некрасивым. Чтобы этого избежать, я решилась на эту процедуру, тем более это не так страшно, как кажется.

Woman.ru: В чем заключается суть процедуры?

О. Е.: Если описывать простым языком, то берется твой биологический материал, то есть жировые клетки, смешанные с плазмой и эритроцитами, и его пересаживают из ненужной зоны в нужную. Липофилинг — это не такой заметный штрих, поэтому звезды часто не признаются, что прибегали к этой процедуре. Многие из них говорят: «Я веду здоровый образ жизни», или «Я пью много воды», или «Я умываюсь специальной водой»... А между тем, они тоже прибегают к коррекции лица путем липофилинга. В условиях жизни в мегаполисе мы все равны, и мне кажется, что здесь стыдиться нечего.

Woman.ru: Что подвигло тебя на эту процедуру?

О. Е.: Это не была блажь, это было полностью осознанное решение. Многие мне говорили: «Зачем тебе? У тебя и так все хорошо». Но я с этим лицом просыпаюсь и знаю, как негативно на мою кожу стали влиять недосыпы, стрессы, нервы...

Еще и общественное мнение, осуждение моей персоны, особенно после участия в шоу «Холостяк». Важно иногда признаться себе: ты человек, ты устаешь, и требуется вмешательство со стороны. Но не такое, как делают некоторые мои знакомые.

Woman.ru: Что ты имеешь в виду?

О. Е.: Филлеры и ботокс в домашних условиях. Это сейчас очень распространено, наблюдала сама и слышала от знакомых. Когда вызывают косметолога на дом, после процедуры остается примерно пол-ампулы филлера. И женщины приглашают друг друга в гости, как будто на чай, мол, кому там куда что нужно вколоть? У меня волосы дыбом встают от такого безответственного поведения и несоблюдения техники безопасности.

Да, конечно, лучшая реклама — рекомендация подруги. Но не в этом случае, когда дело касается здоровья.

Не знаю, получится ли у меня донести мысль, что нужно бороться с подобной «косметологией на дому». На мой взгляд, все операции и любые другие хирургические проникновения в глубокие слои кожи, все процедуры, связанные с кровью — все должно делаться под наблюдением врачей, в клинике. И не просто абы в какой. Для меня лично было важно, чтобы подобную операцию делал квалифицированный специалист — пластический и реконструктивный хирург, а не косметолог. Мне повезло, я нашла такого врача — Дмитрия Владимировича Мельникова (Дмитрий Мельников — кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник кафедры пластической хирургии МГМУ имени Сеченова, руководитель эстетического направления в сети клиник «Семейная» — прим. Woman.ru).

Woman.ru: Ты сразу решилась на процедуру?

О. Е.: Нет. Я долго думала. После первой встречи с хирургом я сомневалась, искала дополнительную информацию в Интернете. Потом мне специалисты клиники провели экскурсию: показали палату, в которой я буду находиться, провели в операционную. На консультации я задала все волнующие меня вопросы, а их было много — я человек очень дотошный.

Woman.ru: Что тебя волновало в первую очередь?

О. Е.: Насколько это будет эффективно и натурально.

Липофилинг — процедура из серии естественных мер, которые ты делаешь, чтобы сохранить свое физическое и душевное здоровье. И, конечно, чтобы улучшить себя. Но без фанатизма. Красота все-таки — это здоровье.

Woman.ru: Насколько эффективна процедура?

О. Е.: Эффект от липофилинга длится минимум 10 лет. Может, больше. Все же в основе твой собственный биологический материал, он не отторгается организмом и никуда не испаряется.

Первые два дня ты, правда, ходишь с немного опухшим лицом. Но это единственный минус. Процедура сама по себе не то чтобы болезненная, а скорее неприятная, длится 40 минут.

Woman.ru: Внешние преобразования повлияли на твое внутреннее состояние?

О. Е.: Конечно! Морально стало легче. Ушла бессонница. Ко всему прочему я отказалась от снотворного и полностью исключила из рациона кофе. Стала спокойнее.

Woman.ru: Как ты относишься к более серьезному хирургическому вмешательству?

О. Е.: Иногда действительно возникают проблемы, которые требуют хирургического вмешательства, особенно с возрастом. Мы же ремонтируем здания, реставрируем фасады.

Пластическая хирургия, на мой взгляд, не должна останавливать свое развитие только из-за того, что благодаря ей возникло поколение мукл. Ведь пластика и помогает в различных ситуациях.

Например, когда у женщины был рак груди, и для эстетики ей вставляют импланты. Другой разговор, что нужно делать все в меру и не забывать, что в моде все натуральное.

Woman.ru: Рассматриваешь ли ты для себя возможность более радикальных изменений внешности?

О. Е.: Пока нет. Надеюсь, до 40-ка дотяну без процедур (улыбается). Лично мне очень не нравится тот искусственный эффект, который дают ботекс, филлеры и тому подобные популярные средства омоложения. Женщины становятся одинаковыми, у них теряется индивидуальность. Я не боюсь старости и не предлагаю заморозиться. Я за то, чтобы красиво и грациозно стареть! Как Майя Плисецкая.

Woman.ru: Как ты относишься к липосакции?

О. Е.: Честно — я боюсь делать липосакцию, какой бы хороший врач не был. Это очень опасная процедура.

Мне кажется, липосакция — это выход для ленивых. Все равно что ты до 50 лет не занимался спортом, а потом решил разом избавиться от накопившегося целлюлита. И это неправильно.

И еще для меня важен тот фактор, что после этой процедуры прописан длительный период восстановления. А я не могу себе такое позволить и в принципе не умею долго находиться без движения. Лучше всю жизнь буду заниматься спортом либо попробую озонотерапию или слим-массаж. Либо сдамся и останусь с целлюлитом (улыбается).

Woman.ru: Как поддерживаешь себя в форме?

О. Е.: Занимаюсь интересным видом спорта. Мой выбор — бодипауэр. Это тренировки с собственным весом. Тренажеры не люблю. Одно время занималась пилатесом. Пробовала стретчинг, но это больно, и я поняла, что мне это не нужно — я же не балерина (улыбается).

Woman.ru: Ты следишь за питанием?

О. Е.: Я веду дневник питания. И отсылаю его своему диетологу, которая как раз работает на стыке аюрведы и медицины, она корректирует мне список продуктов.

Woman.ru: Есть какие-то правила, которые ты соблюдаешь в питании?

О. Е.: Свежевыжатый апельсиновый сок пью только перед приемом пищи, кофе с молоком — аналогично и всегда с корицей, так как она помогает молоку усваиваться в организме. Еще люблю кокосовую воду, она насыщает витаминами.

Woman.ru: На какие продукты у тебя наложено табу?

О. Е.: Я не ем мясо. Я не вегетарианка, просто не люблю. Стараюсь не есть мучное, не употребляю хлеб. На самом деле полезно ограничивать себя в питании, чтобы не возникало чувства вседозволенности и пресыщения.

Woman.ru: После расставания с Евгением Левченко твоя личная жизнь наладилась?

О. Е.: В моем сердце есть семья (Олеся Ермакова вышла замуж в 2014 году, однако свое положение старается не афишировать, — прим. Woman.ru). Но я не хочу говорить о своей личной жизни. Для людей это праздный интерес, а для меня — сокровенное. Я уже участвовала в шоу, мне хватило отношений напоказ. И идти дальше, к примеру, на «Дом-2», как некоторые, я не считаю правильным. Потрясений мне в свое время хватило.