16.03.2015
Героиней новой рекламной кампании Clean&Clear стала не актриса и не модель, а 14-летняя девочка, которая родилась мальчиком. Это подросток-трансгендер — Джаз Дженнингс. В своем юном возрасте она уже успела выпустить книгу «Я Джаз» для детей-транссексуалов, и попасть в рейтинг самых влиятельных молодых людей в мире американского журнала Times.
  • Джаз Дженнингс — девочка-трансгендер, которая по версии журнала Times стала одним из самых влиятельных подростков 2014 года

Глядя на снимки 14-летней Джаз Дженнингс, трудно поверить, что когда-то она была мальчиком. В 4 года ей поставили диагноз «гендерная дисфория». После ряда операций Джаз стала полноценной девушкой. Сейчас она делится секретами ухода за молодой кожей в Сети, рассказывает, как важно любить себя и снимается в рекламных кампаниях. Недавно она снялась в ролике марки Clean&Clear.

«С самого детства я знала, что хочу быть девочкой. Мне посчастливилось, что родители поддержали меня в моей трансформации, и теперь я настоящая девочка», — рассказала Джаз в интервью американскому интернет-изданию Popsugar.

И добавила: «Во время этого нелегкого процесса преображения я все время переживала и думала, кем же я буду в итоге. Трансгендер - что это, кто это такой? Но теперь я девушка, я счастлива, я люблю себя такой, какая я есть». 

Трансгендеры - кто это такие? Не вдаваясь излишне в медицинские подробности, можно сказать, что это люди, чей пол был изменен на противоположный с помощью хирургических вмешательств. Единственным справедливым основанием к смене полы может служить не прихоть, не психологические или психические отклонения, а серьезное врожденное заболевание - транссексуализм. Врачи и сами трансгендеры уверяют, что первые вопросы к своей «неправильной» гендерной принадлежности возникают у таких людей еще в раннем возрасте, поэтому именно родители первыми должны обратить на это внимание.

Джаз Дженнингс повезло - родители не только заметили в ней признаки транссексуальности, но и поддержали ее в вопросе смена пола.

Дженнингс, как и большинство девочек, тщательно ухаживает за собой и уже в столь юном возрасте знает, как важно очищать кожу лица. Перед сном Джаз использует скраб, а затем увлажняющий крем.