29.05.2015
Налогоплательщики Британии возмущены: 48-летняя мать четверых детей Андреа Далцелл потратила детские пособия на услуги пластических хирургов. Однако виновница скандала совсем не раскаивается.
  • Андреа Далцелл

    Андреа Далцелл потратила 30 тысяч долларов детских пособий  на пластические операции

Молодо и красиво хотят выглядеть не только знаменитости, но и обычные люди. Но если у кинозвезд есть деньги на дорогостоящие процедуры, то многим среднестатистическим женщинам приходится проявлять чудеса смекалки, чтобы найти средства на визит к пластическому хирургу.

Безработная Андреа Далцелл, которая одна воспитывает четверых детей, нашла выход: она решила потратить на изменения внешности детские пособия, которые получала с 2003 года (около 23 долларов в неделю). Мысль эта зрела в голове женщины давно, и она копила деньги, живя в режиме жесткой экономии — Андреа уверяет, что ела один раз в день, чтобы избежать расходов.

В итоге в распоряжении британки оказалась кругленькая сумма в 30 тысяч долларов, которые она и потратила на операции — на лице и на спине. Андреа и здесь проявила бережливость: омолаживаться она решила не в родных краях, а в Будапеште, посчитав, что так выйдет дешевле.

Результатом многодетная мать осталась очень довольна:

«Я всегда знала, что сделаю операцию, потому что морщины, мешки под глазами и седина — это не для меня», — призналась Далцелл британской газете Metro.

А вот Союз налогоплательщиков Британии чувств Андреа не разделяет: люди возмущены тем, как Далцелл распорядилась средствами. «Пособия должны использоваться в качестве подстраховки для уязвимых и малоимущих граждан, а не как фонд для косметической хирургии», — заявил исполнительный директор Джонатан Исаби.

Любопытно, что любовь Андреа к пластической хирургии передалась по наследству и ее старшей дочери, 22-летней Софи: в прошлому году девушка стала героиней таблоидов, когда пропустила собеседование на работу из-за операции по увеличению груди.

Остается надеяться, что другие дети Андреа будут более разумно подходить к вопросам изменения внешности.