04.06.2015
Вы наверняка не раз слышали про инъекции ботокса для гладкости кожи. Но косметология не стоит на месте, ученые предлагают новый метод для борьбы не только с морщинами, но и с расширенными порами — микроботокс. Эта процедура выполняется на поверхностном уровне и не влияет на мышцы, которые отвечают за мимику лица, как привычные инъекции ботокса.

  • Микроботокс

    Ученые предлагают новый способ для борьбы не только с морщинами, но и с расширенными порами — микроботокс

При работе с порами микроботокс (Intradermal Botox) вводится не в мимические мышцы, а в тонкую мускулатуру кожи, контролирующую размер пор. Эти мышцы находятся в буквальном смысле внутри кожных покровов, отсюда и название препарата — «интрадермальный» ботокс. Вводя препарат таким образом, врач заставляет поры сужаться.

Обычно процедура занимает около 30 минут и может стоить от 600 долларов и выше, в зависимости от участков, которые вы хотите скорректировать. Микроботокс, как обещают специалисты, не просто создает эффект гладкой, однородной, матовой кожи с равномерной текстурой, но и заметно подтягивает кожу на несколько месяцев.

«Введенный в более поверхностные слои кожи микроботокс не влияет на мышцы лица, поэтому не может ликвидировать глубокие морщины (как традиционный ботокс), но вместо этого, сужает расширенные поры, делая кожу гладкой», — объясняет доктор из Лос-Анджелеса, Александр Ривкин.

Кстати, данный метод может бороться и с таким несовершенством кожи, как угри и акне. Микроботокс подавляет выработку кожного сала и блокирует потоотделение, предотвращая таким образом начало воспалительного процесса, который приводит к возникновению очагов акне. Эта особенность обеспечивает гладкость, отсутствие блеска и матовый оттенок кожи в любое время суток в течение 3-4 месяцев. За счет уменьшения количества угрей, в перспективе исчезает и постугревая гиперпигментация.