24.06.2015
Секреты комплексного омоложения и новинки рынка эстетической медицины от потомственного врача-косметолога Оксаны Волковой.
  • Оксана Волкова

    Врач-косметолог, кандидат медицинских наук, основатель авторской сети Центров медицинской косметологии в Санкт-Петербурге Оксана Волкова

Почти четверть века она занимается эстетической дерматологией, превентивной и антивозрастной медициной, сегодня к ней приходит уже третье поколение клиентов, которых привлекает концепция естественной красоты, достигаемая самыми современными, но при этом – безопасными методами.

У Волковой умеют соблюсти ту самую «золотую середину» в коррекции возрастных изменений, которую так ценят стильные люди и многие селебрити двух столиц.

Как известно, до недавнего времени в России наблюдалась своеобразная мода на «овердоз» – накачанные губы, ботоксные лица и прочие гротесковые проявления красоты. К счастью, сейчас ситуация меняется в сторону естественности. Причем на мировом уровне.

Например, темой Международного Конгресса по Антивозрастной Медицине AMWC-2015 (Anti-Aging Medicine World Congress) в Монако стала «Концепция харизмы и перспективы развития эстетической медицины».

Харизма в данном случае обозначает ту неповторимую индивидуальность во внешности, которую важно не утратить любому человеку в погоне за эстетическим идеалом.

По мнению Оксаны Волковой, с помощью новейших косметологических методов можно значительно улучшить внешний вид человека, замедлить побочные проявления процесса старения, и в то же время - сохранить его неуловимый личный магнетизм, ориентируясь на создание моложавого образа успешной личности.

Инновационные методы омоложения кожи

Еще недавно без пластических операций невозможно было решить основные проявления старения. Предполагалось, что хирург отсечет все лишнее, а дальше косметолог будет проводить лишь поддерживающие процедуры. Однако сегодняшний арсенал средств медицинской косметологии позволяет радикально решать возрастные проблемы и значительно отсрочить пластику.

Например, филлеры помогают разгладить морщинки, складки, добавить объем там, где он утрачен, аппаратные методики – улучшить общее состояние кожи, а мезонити – подтянуть и закрепить обвисающую кожу.

С другой стороны, наблюдается тенденция к смещению внимания в сторону решения исключительно эстетических недостатков (корректировка морщин, складок, объемов), а вот улучшение качества кожи (дряблость, пористость, пигментные пятна, сосуды) уходит на второй план.

Впрочем, появление некоторых новинок говорит о том, что индустрия красоты движется в сторону всеобъемлющего улучшения возрастных изменений, включая структуру кожи.

Одним из «громких» дебютов последнего времени стало появление микроигольчатых технологий, способных кардинально омолаживать кожу. Речь идет о физиологичном методе, основанном на стимуляции кожи в результате микропроколов но, получившем при этом, инновационные усовершенствования.

Особое внимание заслуживает аппарат Infini, соединивший два метода: фракционный RF-лифтинг и микроигольчатую терапию. После такой процедуры кожа получает сигнал срочно активировать факторы роста, запустить механизмы восстановления. Результат виден уже на 4-й день и он впечатляет!

Недавно в пару к уникальной технологии добавилась новая аблятивная насадка, специально для тех, кто не любит иголки и предпочитает неинвазивные методы. Ее называют самой безопасной шлифовкой кожи, не использующей лазерную и световую энергию.

Важно отметить, что обе технологии Инфини прекрасно справляются с расширенными порами, уменьшают выраженность рубцов и гиперпигментации, показаны самому широкому кругу людей, независимо от фототипа кожи, могут проводиться всесезонно на любых участках лица и тела.

Роман с RF

Главное отличие любого центра медицинской косметологии заключается в определенном подборе аппаратуры, препаратов и линейки предоставляемых услуг. Оценить удачность этой подборки можно одним простым методом: если доктора клиники включают в ее ассортимент то, чем собираются пользоваться сами, значит, их выбору можно доверять.

Судя по коллекции Центра медицинской косметологии Оксаны Волковой, у него явный «роман с радиоволновыми технологиями». В центре представлена, практически, вся линейка RF методов: триполярные, фракционные, игольчатые, аблятивные и крио RF.

Эта любовь к RF объясняется безопасностью, высокой эффективностью процедур и огромным потенциалом данной технологии.

Эффективные методы похудения

На фоне аппаратов для тела, которые не меняются десяток лет (Skintonic и LPG), в этом сегменте тоже появляются новинки.

Например, технология iLipo (Chromogenex), позволяющая безопасно корректировать жировые отложения на любых участках тела без хирургического вмешательства, побочных эффектов и с видимым результатом сразу после первой процедуры. Благодаря потрясающим результатам, ее называют «умной альтернативой липосакции».

Или другая разработка, позволяющая проводить процедуры ультразвукового липолиза (кавитация) на высокой частоте.

В результате высокочастотной кавитации жировые отложения убираются в два раза быстрее, чем при низкочастотной. Уже после первого сеанса можно избавиться от 3 см мягкого жира и от 1,5 см твердого. Процедура абсолютно комфортна, ее можно повторять через 4 дня, что позволяет худеть быстрее.

Резюмируя вышеизложенное, хочется подчеркнуть, что возможности современной аппаратной медицинской косметологии не имеют границ!

А для потребителя важно знать, что наличие в клинике инновационных аппаратов от известных брендов – залог качества предоставляемых услуг, главное конкурентное преимущество и гарант надежности центра медицинской косметологии.

На правах рекламы.