02.11.2015
62-летняя телеведущая Татьяна Веденеева никогда не скрывала, что пользуется услугами пластических хирургов: что плохого в том, что женщина хочет оставаться молодой и красивой? Но, кажется, знаменитая тетя Таня слегка перестаралась. В последнее время ее лицо выглядит совсем неестественно. Что это — промежуточный этап между операциями или неудачно сделанная пластика, рассказывают врачи-дерматокосметологи.
  • Татьяна Веденеева

    Татьяна Веденеева не скрывает, что делает пластические операции

62-летняя Татьяна Веденеева уже сталкивалась с неблагоприятными последствиями пластической операции. Пять лет назад газеты пестрили заголовками о том, что лицо телеведущей изменилось до неузнаваемости: разрез глаз, форма губ и подбородка стали другими. Тогда Веденеева призналась, что уже не раз прибегала к помощи хирургов, но результаты всегда были более чем удовлетворительными.

«Я не против операций и подтяжек, — говорила Веденеева. — Люди не рождаются с морщинами и мешками под глазами — они появляются с возрастом. Их не то что можно корректировать, а даже нужно, если есть на это деньги и если вы хотите выглядеть хорошо и современно».

С тех пор знаменитость стала более аккуратна и позволяла докторам лишь колоть себе филлеры с гиалуроновой кислотой, чтобы подтянуть овал лица и убрать носогубные складки. Но, видимо, «легкие» косметологические процедуры перестали удовлетворять телеведущую, и она вновь легла под нож хирургов. Результат оказался непредсказуемым: лицо Татьяны Веденеевой «расплылось». Что это — временный эффект или лицо просто не выдержало таких нагрузок — Woman.ru выяснил у специалистов. 

Ольга Божок
Ольга Божок

Ольга Божок, врач-дерматокосметолог клуба красоты «Место под солнцем», считает, что это промежуточный этап пластической операции лица, и излишняя отечность для него является нормой. «Данное состояние свидетельствует о хирургическом вмешательстве, но является не осложнением, а очередным этапом реабилитационного периода. После того как ткани восстановятся, лицо вернется в прежнее состояние. На этом этапе рекомендуются капельницы с витаминно-плацентарными препаратами для усиления регенерации процессов восстановления тканей, а наружно утром и вечером массаж лица со льдом и нанесение регенерирующего крема с пептидами. Подобная терапия системно ускорит восстановление — улучшит лимфоток и устранит отек. В принципе, для совершения таких серьезных процедур, как пластическая операция, требуется тщательная подготовка не только тканей, в отношении которых будет проведена операция, но и организма в целом. Такие процедуры включают укрепление иммунитета, поднятие регенеторных способностей организма, плазмолифтинг, применение продуктов с пептидами, что впоследствии нивелирует возможное осложнение и сократит срок реабилитации».

Ирина Венедиктова
Ирина Венедиктова

Не согласна с коллегой Ирина Венедиктова, врач-дерматокосметолог Клинического госпиталя на Яузе — она считает, что была допущена серьезная врачебная ошибка: «Скорее всего, было введено большее количество филлеров или нитей, чем было необходимо, и не соблюдена техника векторного лифтинга. Суть техники в том, чтобы ввести препараты и нити в так называемые якорные зоны (зоны обязательного наполнения). Тогда центр тяжести перемещается из мест гравитации (опущения) в эти якорные зоны, и соответственно вектор старения меняется на вектор молодости. Проще говоря, нужно изменить форму лица — с квадрата или прямоугольника, на треугольник основанием вверх. Тогда начинают работать законы сакральной геометрии или золотого сечения».

Как вам кажется, лицо Татьяны Веденеевой восстановится после пластики?