23.11.2015
51-летняя Моника Беллуччи не раз заявляла, что никогда в жизни не была в кабинете пластического хирурга. Актриса признается, что ей нравится, как она стареет, и любит каждую свою морщинку. Тем не менее находятся скептики, считающие, что звезда итальянского кинематографа немного хитрит — нельзя в ее возрасте выглядеть столь молодой и ухоженной без вмешательства профессионалов. Кто прав, а кто виноват, разбирались ведущие врачи-дерматологи России.
  • Моника Беллуччи

    Моника Беллуччи не раз говорила, что не готова к пластическим операциям (2015 год)

Споры о неувядающей красоте Моники Беллуччи ведутся безостановочно. Всем интересно, как этой итальянской актрисе удается с годами выглядеть все привлекательнее. Недаром именно она стала самой возрастной девушкой агента 007. Сама Моника утверждает, что никогда не стала бы колоть ботокс и уж тем более делать пластические операции. Она любит свою естественную мимику, ведь она помогает ей в работе. На самом ли деле бывшая возлюбленная Венсана Касселя никогда не подпускала хирургов к своему лицу или ей, как и любой женщине, простительно небольшое лукавство, выясняли профессионалы в области косметологии — Валерия Бондаренко, Яна Висляева и Юлия Щербатова.

Юлия Щербатова
Юлия Щербатова

Юлия Щербатова, главный врач-косметолог салона Via Verde, уверена, что секрет молодости Моники Беллуччи в том, что она правильно, регулярно и качественно ухаживала за лицом. «Никаких, заметных глазу, анатомических и эстетических изменений я не вижу. Более того, возрастные изменения настолько естественные и гармоничные, что такое увядание можно назвать воистину благословенным. Если бы я была косметологом Моники Белуччи, я бы предложила ей курс биоревитализации и лазерного омоложения, чтобы уплотнить кожу и разгладить мелкие морщинки. Это лучшая профилактика дальнейших возрастных изменений кожи. В остальном лицо Моники идеально, оно не нуждается ни в каких радикальных мерах».

Валерия Бондаренко
Валерия Бондаренко

Поддерживает коллегу и Валерия Бондаренко, врач-дерматокосметолог сети клиник «ЛИНЛАЙН»: «Моника Беллуччи не раз заявляла, что она — сторонница естественного старения. По фотографиям видно, что ее заявления — не кокетство. У нее совершенно естественная мимика в области глаз и межбровья, это говорит об отсутствии ботулотоксина. Кроме того, я не смогла найти ни одного следа работы косметологов. Естественное старение прослеживается очень четко, с годами морщинки становятся все глубже, контуры лица постепенно оплывают, шея покрывается морщинами-кольцами. Мы всегда ориентируемся на желания клиента, но, если Моника когда-нибудь изменит свое мнение, я бы рекомендовала ей сочетание двух лазерных методик — наноперфорации и РекоСМА. Эти методики дают очень естественный результат. РекоСМА можно сделать в области шеи нижней трети лица. Это единственная лазерная технология, которая воздействует еще и на подкожные ткани, смещение которых также провоцирует появление морщин. РекоСМА может «стереть» 10 лет от исходного возраста, деликатно разгладив морщины и сделав овал лица более четким. При этом реабилитация после процедуры минимальна — всего 3-5 дней. Я бы рекомендовала сделать наноперфорацию для области вокруг глаз — она уберет морщинки и значительно освежит кожу периорбитальной области. Сочетанием этих методик мы бы могли добиться стойкого эффекта омоложения, который не изменил бы привычный облик актрисы и не привел бы к длительной реабилитации, как после пластики».

Яна Висляева
Яна Висляева

Яна Висляева, главный врач-дерматокосметолог салона красоты «Vобразе», считает, что Моника не прибегала к каким-либо радикальным процедурам — не заметны последствия ни пластических операций, ни введения плотных филлеров. Лицо актрисы гармонично, а все возрастные изменения происходят постепенно и равномерно. У Беллуччи мелкоморщинистый тип старения кожи. Он характеризуется снижением тонуса кожи, наличием множества мимических морщин, уменьшением объемов лица. Но при этом овал лица остается почти без изменений. При этом дерматолог оговаривается, что некоторые манипуляции все же были проведены: «С уверенностью можно сказать, что Моника делала инъекции ботулотоксина. Их выдает гладкий лоб и отсутствие гусиных лапок на фотографиях 2007 и 2010 годов. Скорее всего, в арсенале Беллуччи — регулярная биоревитализация для улучшения тонуса кожи и ее увлажнения, и инъекции легких филлеров в области скул и носогубных складок для восполнения объемов лица и уменьшения глубины морщин. И несомненно, что Моника большое внимание уделяет ежедневной рутине по уходу за кожей — очищению, увлажнению, питанию, а также делает курсы массажа для улучшения микроциркуляции и легкие пилинги для устранения последствий фотостарения. Глядя на последние фотографии Моники, я бы посоветовала ей процедуры на фракционном лазере, особенно в области глаз и шеи, для сглаживания морщинистой сетки и повышения тургора кожи. Особенно заметный эффект от процедуры будет, если сочетать ее с последующей биоревитализацией и инъекциями ботулотоксина».

Как вы считаете, делала ли Моника Беллуччи пластические операции или какие-либо инъекции?