Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Брэд Питт когда-нибудь состарится? Отвечают эксперты

    03.12.2015
    Некоторым людям не знакомо слово «возраст». Нет, они, конечно, становятся старше, только вот на их лице это никак не отображается. Брэд Питт — явно из их числа. Кажется, что 20 лет назад, что сейчас, актер выглядит одинаково. Дело в генетике или в виртуозной работе пластических хирургов? Разбирались эксперты.
    • Брэд Питт

      Брэд Питт из тех людей, которые никогда не стареют (фото 2015 года)

    Не заглядывая в «Википедию», скажите, сколько лет Брэду Питту? Конечно, преданные поклонники актера ответят на этот вопрос без подсказок, но вот все остальные почитатели его таланта вряд ли сразу вспомнят, что красавчику уже давно не 30. Да, Питту 51 год — и это звучит серьезно. Брэд только в кино снимается уже с 1987 года и вообще у него с Анджелиной Джоли шестеро детей (и неважно, что трое из них — приемные). Кажется, что он по-прежнему молод и душой, и телом. Интересно, как ему удается так красиво «стареть». По нашей просьбе Андрей Искорнев, Александр Ефименко и Ольга Денисенко буквально под лупой рассмотрели фотографии актера, сделанные в разное время, и вынесли свой вердикт.

    Андрей Искорнев
    Андрей Искорнев

    Андрей Искорнев, пластический хирург, президент международного хирургического центра The Platinental, член Американского общества пластических хирургов ASPS®: «Как ни прискорбно, но Брэд Питт делал пластические операции. Из очевидных — ринопластика (исправление формы носа) и ментопластика (пластическая операция по устранению дефектов подбородка) с эндпротезированием подбородка (на более поздних фото он явно более ярко выражен). Не исключаю, что Брэд, как и все артисты, регулярно проходит курсы мезотерапии и биоревитализации между съемками и большими проектами. Это позволяет, не прибегая к более агрессивным вмешательствам, выглядеть в кадре свежим и отдохнувшим.

    На сегодняшний момент у Брэда классические возрастные изменения, характерные для спортивного мужчины 50 лет. К ним относятся опущение верхней трети лица (лоб, брови, нависание верхних век), расслабление мышц шеи, которые как струны натягиваются под дряблой кожей подбородка, и уменьшение коллагенового состава кожи, что выражается в сетке мелких морщин, потере тонуса и эластичности.

    Но омолаживаться в данном случае я бы рекомендовал постепенно. Первым этапом я бы предложил артисту сделать изолированный короткорубцовый SMAS-лифтинг нижней трети лица. Этот голливудский тип подтяжки выполняют практически все звезды мировой величины, которых мы видим по телевизору.

    Для него характерны очень маленький разрез, не заметный даже при увеличении специальными объективами, и очень натуральная подтяжка мышц шеи и подбородка. В результате уходят брыли, но не теряется естественная мимика лица. Для этой операции очень важна высокая квалификация хирурга, так как основная работа происходит на уровне мышц, а не на уровне кожи (поэтому ни о каком варианте нитяного лифтинга тут речи не идет).

    Вторым этапом я сделал бы эндоскопическую подтяжку лба и височной зоны. После этой операции у Брэда открылся бы взгляд, но не было бы эффекта проецированного лица. У мужчин брови должны быть достаточно низко расположены, поэтому подтяжка бровей по женскому типу исключена.

    И, наконец, третий заключительный этап — это лазерная шлифовка лица с одновременной ревитализацией био-коллагеном — для улучшения общего тонуса, разглаживания мелких морщин и удаления пигментных пятен».

    Александр Ефименко
    Александр Ефименко

    Согласен с коллегой и пластический хирург высшей категории клиники BaltGaz Александр Ефименко: «Возрастные изменения звезд отражают тенденцию современной индустрии под названием «стареем красиво». Делаются ли при этом хирургические операции? Да, но с небольшими улучшающим эффектом, придающим свежесть лицу, но не более. Без радикального изменения внешности из 55 в 35 лет.

    Пластическим операциям (отопластика и ринопластика, челюстно-лицевые операции) Брэд Питт подвергался в более молодом возрасте, когда для достижения успеха и создания образов для фильмов, в которых он сыграл, требовалась практически идеальная внешность.

    На сегодняшний день преимущество отдается мощному арсеналу косметологии, диетологии и здоровому образу жизни. Известно, что актер не курит и не употребляет спиртного, поддерживает форму в спортзале. Косметологи отметят увлажненную кожу как результат активных экспресс-процедур перед событийными мероприятиями и средств домашнего ухода, которыми актер пользуется сам. Это могут быть смягчающие и увлажняющие маски для лица, массаж, LPG, средства до и после бритья на основе компонентов из профессиональной линии косметики.

    Ботокс? Да, но в меру! Благодаря ему глубокие статические морщины на лбу не усиливаются. Но процедуры скорее всего нерегулярны, сказывается напряженный график работы. В перспективе некоторой проблемой могут быть избытки кожи вокруг глаз и шее. Вкупе с низким расположением бровей это может подвигнуть его к более серьезным процедурам — блефаропластике и подтяжке бровей, кожи шеи. Что будет на самом деле? Пожалуй, только «мистер и миссис Смит» знают ответы на этот вопрос».

    Перейти к обсуждению 86

    Ольга Денисенко
    Ольга Денисенко

    А вот косметолог-эстетист Ольга Денисенко сети спа - салонов Asia Beauty Spa уверена, что Брэд Питт никакой пластики не делал: «Максимум, что делает актер, это проходит курс биоревитализации лица и шеи для естественного оживления возрастной кожи. Более эффективного увлажнителя, чем гиалуроновая кислота еще не создано. Первое, что отмечается после процедуры, — разглаживание морщинок, которое достигается за счет прямого воздействия введенной гиалуроновой кислоты. Этот эффект временный, он постепенно проходит в течение 1-2 недель.

    Но это не основной механизм действия биоревитализации: введенная извне гиалуроновая кислота утилизируется организмом, при этом происходит стимуляция клеток кожи. Они начинают активнее вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту, усиливается синтез эластина и коллагена, происходит «реставрация» структуры кожи. Этот эффект более стойкий, его видимые проявления заметны на протяжении 3-6 месяцев, хотя развивается он не сразу после процедуры.

    Чтобы и впредь воздерживаться от серьезных хирургических вмешательств, я бы посоветовала Брэду Питту сделать курс (5-10 процедур раз в полгода) миофасциального массажа лица. Это скульптурный массаж лица, представляющий собой весьма эффективную методику, направленную на восстановление гладкости кожных покровов лица, улучшение в них кровообращения, противодействие провисанию тканей и поднятия общего тонуса мышц. По своей эффективности миофасциальный массаж лица превосходит практически все косметические средства, поскольку результат их воздействия проявляется лишь спустя определенное время после регулярного применения. В отличие от гелей, мазей, кремов и иных средств, эффект от миофасциального массажа становится виден сразу же после процедуры».

    Текст: Рита Клочкова Фото: Getty Images, Rex Features/Fotodom.ru
    Теги:

    Брэд Питт

    Реклама

    Комментарии (86) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.