18.01.2016
Американская академия лицевой пластической и реконструктивной хирургии (AAFPRS) опубликовала результаты своего ежегодного аналитического исследования, цель которого – выявить основные тенденции в мире эстетической медицины. Как оказалось, с каждым годом все больше женщин младше 30 лет ложатся под нож хирургов.
  • Опрос, проведенный Американской академией лицевой пластической и реконструктивной хирургии, показал, что средний возраст пациенток, обратившихся за помощью к пластическим хирургам, снижается с каждым годом

Согласно результатам ежегодного опроса, проведенного Американской академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии, 64% пластических хирургов подтвердили увеличение числа пациенток в возрасте до 30, которые обращаются к ним за помощью.

«Подростки и молодые девушки сейчас очень восприимчивы к той или иной информации, которую предоставляют СМИ, они смотрят на фотографии знаменитостей в социальных сетях и хотят выглядеть также», — рассказал президент Американской академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии, Эдвин Уильямс, в отчете.

«К сожалению, мы усматриваем в этом негативную тенденцию, средний возраст, обратившихся за помощью к пластическим хирургам становится все меньше», — добавил он. «Это явление характерно не только для Соединенных Штатов, но и для всей Европы».

Woman.ru удалось поговорить с легендарным французским пластическим хирургом Сидни Оана и узнать его мнение по этому поводу: «Да, действительно, уже в 16 лет многие приходят на прием к хирургам и хотят что-то в себе изменить, но я не приветствую это. Я считаю, что ложиться под нож можно после достижения совершеннолетия. Человек должен созреть как умственно, так и физически. Хороший хирург должен уметь отказывать слишком молодым пациентам».

По данным опроса, опубликованном на британском портале Yahoo Beauty, 74% пациентов изъявили желание сделать ринопластику (изменить форму носа) и 71% хотели бы сделать блефаропластику (процедуру устранения дефектов кожи век). К слову, больше половины хирургов отметили, что пациенты шли на те или иные операции, чтобы оставаться «конкурентоспособными» на работе.


«С каждым годом растет популярность неинвазивных процедур, таких, как лазеры, пилинги и инъекции, тем не менее, молодым пациентам следует быть осторожными», — считает Уильямс. «Некоторые процедуры, такие, как увеличение губ или уколы ботокса, могут способствовать тому, что вы будете выглядеть намного старше ваших лет», — добавил он.

Как вы считаете, с какого возраста можно делать пластические операции?