15.02.2016
Уже около недели в западной прессе не утихают слухи об очередной пластической операции 35-летней Ким Кардашьян. Поводом послужила фотография, сделанная ее сестрой Кортни. Поговаривают, что знаменитость скорректировала форму носа. Так это или нет, разбирались эксперты. Их вердикт читайте в нашем материале.
  • Ким Кардашьян

    Западные таблоиды утверждают, что сразу же после родов Ким Кардашьян легла под нож пластического хирурга

Недавно на своей странице в Instagram Кортни Кардашьян выложила семейное фото, на котором позировала вместе с сестрой. Однако на снимке с трудом можно было узнать недавно родившую второго ребенка Ким Кардашьян. Одни фолловеры знаменитости сочли, что жена Канье Уэста сделала ринопластику и немного укоротила кончик носа, другие — списали изменения во внешности звезды реалити на неудачный ракурс или использование фоторедакторов. Кто из них прав, выясняли Славяна Голодова, Дмитрий Саратовцев и Екатерина Анохина.

Славяна Голодова
Славяна Голодова

«Очевидно, что ринопластика у Ким Кардашьян была проведена, причем не одна. Достичь такой формы носа с первого раза просто невозможно. По всем параметрам он реконструирован очень правильно. Другой вопрос, что мы привыкли к одной Ким, а сейчас она другая — с идеально правильными чертами лица», — рассказывает ведущий косметолог-эстетист сети Евразийской клиники, Славяна Голодова.

 Дмитрий Саратовцев
Дмитрий Саратовцев

Такого же мнения придерживается руководитель группы пластических хирургов медицинского холдинга «СМ-Клиника» Дмитрий Саратовцев: «Очень сложно давать комментарий по фото, сделанным в разных ракурсах и в разных физиологических состояниях. Во время беременности происходит гормональная перестройка организма женщины, то есть она поправляется, появляются скрытые отеки, что после родов проходит. Возможно, и была ринопластика, но с минимальными воздействиями, что, по-моему, является высшим пилотажем для пластического хирурга».


Екатерина Анохина
Екатерина Анохина

Екатерина Анохина, дерматокосметолог клиники LazerJazz, специалист по объемной контурной пластике не согласна с коллегами : «Да, заметно, что форма носа Ким Кардашьян изменилась. Но благодаря современным методам эстетической медицины, которая стремится сделать все манипуляции как можно менее травматичными и как можно более безопасными, сегодня не обязательно делать операционную ринопластику. Сегодня объемная контурная пластика (с использованием филлеров) и токсин ботулизма позволяют сделать черты лица более гармоничными, исправить асимметрию без скальпеля хирурга! Можно таким образом выровнять спинку носа, провести моделирование кончика носа, сделать его визуально более узким и аккуратным. То же самое относится и к моделированию подбородка, например».

Как вам кажется, делала ли Ким Кардашьян ринопластику?