28.03.2016
Не так давно мы удивлялись разительным переменам во внешности 18-летней Кайли Дженнер. Девушка не только в очередной раз изменила цвет волос, но и прибегла к процедурам по уменьшению объема губ. Пока поклонники решали, нравится ли им обновленный образ звезды реалити, мы решили узнать у специалистов по косметологии и эстетической хирургии о самых популярных методах извлечения геля из губ.
  • Кайли Дженнер

    Кайли Дженнер прибегла к процедурам по извлечению филлеров из губ

Впервые Кайли Дженнер решилась на коррекцию формы губ в 17 лет. Девушка начала постепенно увеличивать объем и долгое время отрицала факт оперативного вмешательства, списывая изменения во внешности на грамотный макияж. Однако не так давно самая младшая из сестер Кардашьян-Дженнер все же призналась, что прибегла к инъекциям филлерами.

Красавица публично благодарила своего косметолога, который и провел желаемые процедуры. У Кайли вмиг появились новые поклонницы, восхищающиеся ее красотой и желающие стать обладательницами губ точно такой же формы.

Несмотря на это, в конце 2015 года знаменитость впервые заговорила о желании извлечь гель и вернуться к своему натуральному объему губ. И эти заявления не были пустыми словами: Кайли действительно решилась на процедуру.

Патимат Сагитова
Патимат Сагитова

Мы обратились к экспертам за комментариями. По просьбе Woman.ru практикующие хирурги рассказали о возможных методах удаления филлеров из губ.

«Уменьшить губы после неудачно проведенной процедуры филлинга губ гиалуроновой кислотой возможно с помощью двух препаратов: лонгидазы и гиалуронидазы, —

говорит пластический хирург и главный врач отделения косметологии «Люкс Клиники» Патимат Сагитова. — Лонгидаза — фермент, который за пару суток растворяет и выводит гиалуроновую кислоту, после чего кожа приобретает свою прежнюю форму. Гиалуронидаза — характерный фермент, который разрушает гиалуроновую кислоту. Таким образом, происходит ее распад на низкомолекулярные фрагменты, которые сразу выводятся. Эффект от этих препаратов виден сразу».

Наталия Имаева
Наталия Имаева

Заведующая клиникой лазерной косметологии «Лантан», к.м.н. Наталия Имаева также подтверждает, что уменьшают губы довольно быстро и безболезненно: «Удалить филлер на основе гиалуроновой кислоты можно и без хирургического вмешательства. Возможно ввести препарат гиалуронидазу инъекционно. Данная методика помогает расщепить гиалуроновую кислоту и, как правило, проводится однократно. Также можно использовать ультразвуковое воздействие. Курс процедур составит 7-10 сеансов. В последнее время это очень популярные процедуры в нашей клинике».