24.10.2016
В мире с каждым годом растет число пациентов клиник пластической хирургии. Причем многие из них оказываются на операционном столе из-за того, что… плохо получаются на селфи. К такому выводу пришли британские ученые.
  • Ради хорошего селфи люди все чаще стали ложиться под нож пластических хирургов

Согласно результатам опроса, организованного Британской ассоциацией эстетических и пластических хирургов (BAAPS), число людей, которые сделали подтяжку лица и шеи, за последний год увеличилось на 16%. По мнению экспертов, это связано с растущей популярностью селфи.

Чаще всего любителям «самострела» кажется, что их подбородок выглядит чересчур массивным, а кожа в этой зоне провисает. Многие приходят на прием к хирургам с собственными фотографиями и высказывают недовольства относительно своего внешнего вида на снимках.

Все чаще имея дело с такими пациентами, хирурги вывели понятие «цифровая дисморфия» — то есть ненависть к собственному телу на фото или видео. Люди, которые страдают этим психическим расстройством, очень болезненно реагируют на каждый негативный комментарий в Сети и испытывают проблемы с самооценкой. Они часами могут искать подходящий ракурс для снимка.

Доктор Прима Виг подтверждает, что критика в Instagram и Twitter заставляет людей прибегать к различным процедурам по коррекции второго подбородка. Одним из хорошо зарекомендовавших себя методов моделирования лица и фигуры и устранения жировых отложений является криолиполиз. Он основан на критическом уменьшении температуры в жировых клетках. При этом объемы уменьшаются в течение одного-трех месяцев после процедуры без проведения каких-либо разрезов, анестезии и осложнений.
Еще один популярный метод — инъекции препарата Kybella. Вещество представляет собой разновидность дезоксихолевой кислоты, которая присутствует в организме человека в малых объемах, а в косметологии используется для расщепления жира.

А вы бы хотели убрать второй подбородок?