10.11.2016
Будущий президент США Дональд Трамп всегда славился своей любовью к красивым женщинам. И его жена супруга Мелания безусловно такова. Вот только 46-летнюю леди Трамп постоянно подозревают в чрезмерном увлечении пластической хирургией, благодаря которой она якобы и обзавелась столь эффектными чертами лица. Woman.ru провел расследование и выяснил мнение профессионалов на этот счет.
  • Мелания Трамп

    Наши эксперты сходятся во мнении, что 46-летняя Мелания Трамп выглядит отлично

Словенка Мелания Трамп (в девичестве Кнавс) — девушка неробкого десятка. Она запросто признается, что сама попросила у Дональда номер телефона во время их первой встречи. А вот признаться в любви к пластике Мелания то ли боится, то ли просто не хочет. А может, тут и признаваться не в чем и Мелания просто подобрала правильный уход?


Так, в интервью британскому GQ в апреле 2016 в ответ на вопрос о том, была ли у нее пластика груди, она категорично заявила: «Я ничего с собой не делала. Многие говорят, что я постоянно хожу на процедуры для лица, но это не так. Просто веду здоровый образ жизни, забочусь о лице и теле. Я против ботокса, против инъекций. Думаю, они разрушают кожу и нервы. Буду стареть красиво, как моя мама».

Красоту Трамп поддерживает, по ее словам, весьма нехитрыми способами: много ходит, съедает семь фруктов ежедневно, активно увлажняет кожу. Но нам, если честно, в это верится с трудом…

Мы обратились за комментариями к Отари Гогиберидзе, ведущему пластическому хирургу и главному врачу клиники эстетической медицины «Время Красоты», чтобы он либо подтвердил, либо развеял наши подозрения.
«Мелания выглядит ухоженно. Очевидно, что она посещала врача косметолога и делала инъекции ботокса в области лба и инъекции гиалуроновой кислоты в скуловой области. Ни пластики век, ни носа, ни нитяного лифтинга я по данным фотографиям не вижу. Мимика сохранена, некоторые заломы в области глаз и губ остались. Видимо, Мелания поддерживает тренд на естественность и прибегает к минимальным вмешательствам для поддержания природной красоты. Однако можно сказать, что ее прищур, скорее всего, — следствие инъекций в области скул. Филлера было введено слишком много, скулы поднялись, вследствие чего глаза сузились. На разных фото, кстати, этот прищур то менее, то более выраженный. Это зависит от времени, когда были сделаны инъекции. Если звезду фотографировали почти сразу после процедуры, логично, что ее глаза на снимках выглядели более раскосо. Позже этот эффект сглаживается».

Вероятность блефаропластики, по мнению эксперта, минимальна: «Верхнее веко чуть провисшее, а на нижнем видны небольшие морщины. Это значит, что пластики век не было».

Дмитрий Мельников, пластический хирург, к.м.н. сети медицинских клиник «Семейная», эксперт сервиса Medbooking.com, тоже считает, что Мелания отлично выглядит и весьма осторожно использует достижения современной медицины.
«Для 46 лет Мелания Трамп выглядит просто замечательно. Она олицетворяет часть американского населения, тяготеющего к богатству и здоровому образу жизни. И, конечно, ее лицо отражает основные тренды пластической хирургии и косметологии, — говорит врач. — Прежде всего, это подчеркнутая естественная красота с незначительными следами выполненных операций: объем в средней трети лица не совсем соответствует ее возрасту. Скорее всего, ей сделали так называемую подтяжку средней зоны или чик-лифт».

Эксперты солидарны и насчет использования первой леди ботокса: «Явно имели место уколы с препаратами ботулотоксина. Думаю, косметические уходы случаются в графике Мелании гораздо чаще, чем мы можем предположить. Мне нравится, как она выглядит — очень свежо и все в меру. Такого результата можно добиться только в сотрудничестве с хорошими хирургами и косметологами», — продолжает Дмитрий Мельников.


Что касается предполагаемой пластики груди, наличие которой Трамп отвергла в интервью, врач комментирует это так: «Даже при беглом взгляде на ее грудь понятно, что имеет место пластическая операция. Также в глаза бросается очевидная проблема с имплантами. Похоже, что справа протез повернулся и сместился, а слева есть явные признаки капсулярной контрактуры. Вероятнее всего, у нее стоят гладкие импланты, заполненные физраствором — силиконовые, которые мы в своей практике давно не используем».


Что ж, судя по всему, насчет нелюбви к инъекциям Мелания в своем разговоре с представителем прессы погорячилась. А может, просто с апреля этого года поменяла свое мнение? Ведь сколько воды утекло. Но происхождение своей идеальной груди Трамп, по всей видимости, тщательно скрывает. Однако это ее право. «Единственное различие между мной и прочими кандидатами заключается в том, что я честнее, а мои женщины красивее», — сказал в одной из бесед с журналистами Дональд Трамп. И со второй частью утверждения 45-го президента США не можем не согласиться.