11.11.2016
Увеличение губ — тема, не теряющая актуальности с конца 1990-х. В те времена многие совершили роковую ошибку, закачав в губы полимер, который не рассасывается. Сегодня используются совсем другие препараты, что, однако, не спасает от промахов. Мечтающие обрести пухлый, чувственный рот зачастую не могут остановиться в стремлении к совершенству, раз за разом раздувая губы до размеров XXL. Предлагаем посмотреть на звезд, которые не смогли удержаться в рамках приличий. Заодно узнаем мнения врачей о том, чем чревато такое вмешательство.

  • Хлое Кардашьян
    Хлое Кардашьян, 32 года

    Буквально на днях в Сеть попали кадры папарацци, на которых Хлое Кардашьян выглядит практически неузнаваемой. Всему виной — неудачно проведенная процедура по увеличению губ. Поклонники уже шутят, что теперь рот Хлое стал выглядеть так, будто ее покусал рой пчел

Лучшее — враг хорошего. Об этом стоит помнить, отправляясь к пластическому хирургу что-то в себе улучшать. Прослеживая путь каждой знаменитости, «усовершенствовавшей» внешность до полного безобразия, можно заметить, что начинали они с малого — тут подправят, здесь отрежут, там, наоборот, слегка увеличат. И вроде бы в какой-то момент они были так близки к идеалу, что можно было останавливаться. Но нет! Во вкус уже вошла, глаз замылился, и незаметно наступает тот момент, когда поезд, мчащий в прекрасное пластическое далеко, уже не остановить. Потом-то у некоторых наступает прозрение и начинается работа над ошибками. Но не лучше ли учиться на чужих? Тем более что примеров масса.

Самые яркие персонажи этого материала: Аманда Лепор, Кристина Рэй, Пикси Фокс. Они увеличили губы, буквально раздвинув рамки возможного, — и им нравится! Что ж, представления об эстетике у всех разные, но на здоровье подобные эксперименты влияют однозначно негативно. Если вы тоже не видите в глобальном увеличении губ ничего плохого, предупреждаем — врачи видят.


Мы узнали у Елены Самохваловой, врача-дерматокосметолога клиники эстетической хирургии «ОТТИМО», чем грозит избыточное введение филлеров.
«Введение избыточного объема филлера чревато фиброзом (рубцеванием) и образованием гранулем — это воспалительный процесс, проявляющийся в виде узелков на поверхности кожи губ, — объясняет эксперт. — Поэтому даже после удаления препарата есть риск, что кожа губ останется неровной и неестественной».


Что делать, чтобы исправить ситуацию? «Изменить результат при повторных инъекциях будет достаточно сложно, — продолжает Елена Самохвалова. — Нередко из-за гиперкоррекции начинают закладываться морщины в нехарактерных местах — обычно над губой. Среди возможных последствий чрезмерного введения филлера — растягивание кожи губ и, как следствие, их дряблость».

По словам косметолога, в любом случае для устранения гиперкоррекции нужно сначала удалить препарат из губ полностью, после чего микровведениями каждые 3-4 месяца аккуратно корректировать объем и форму, постепенно делая губы естественными и симметричными.


Федор Красковский, пластический хирург сети медицинских клиник «Семейная», эксперт сервиса Medbooking.com рассказывает, чем различаются устаревшие и современные методики увеличения губ: «Раньше использовали различные биополимерные гели (полиакриламидный гель или ПААГ), жидкий стерильный вазелин, масло и прочие синтетические вещества. Их применение приводит к неестественному внешнему виду губ, а также к неизбежному рубцовому процессу в мягких тканях. Впоследствии форма губ портится, появляются волнистость, неровность контура и асимметрия — это первая проблема. Вторая и более серьезная для здоровья — это острое воспаление. В тканях все эти безоболочные импланты часто вели себя непредсказуемо, губы раздувало отеком, поднималась температура тела. Женщинам нужно было срочно обращаться к хирургу».

Сейчас все проще: «На сегодняшний день существует много препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которые можно безопасно использовать для коррекции объема и формы губ, — продолжает специалист. — Цена данной процедуры в крупных городах варьируется от 14 до 20 тысяч рублей, в зависимости от производителя препарата, уровня клиники, именитости доктора. Во время первой процедуры врач вводит примерно 1 мл (одна упаковка) препарата гиалуроновой кислоты. Такое количество позволяет без переизбытка откорректировать форму и придать объем. Эффект от процедуры сходит на нет примерно через год. Препарат полностью рассасывается, не вызывая при этом рубцевания тканей, воспаления и других неприятностей».

Так как же персонажам из нашей фотогалереи удалось получить до такой степени гипертрофированный результат? «Что касается знаменитостей на фото — это итог последовательного, неоднократного введения гиалуроновой кислоты, около 3-4 мл на протяжении года. Таким образом предыдущий препарат не успевает рассасываться, к нему добавляют новую порцию. Кожа растягивается постепенно, губы увеличиваются до неестественных размеров. Ситуация может осложниться серьезным рубцеванием, что приведет к необратимому состоянию, то есть ткань губ уже никогда не станет прежней, она навсегда останется увеличенной. Воспалительных же явлений, нагноения быть не должно, если инфекция не была занесена в процессе очередной инъекции», — говорит врач.

И напоследок еще одно предостережение от доктора Красковского: «Никогда нельзя вводить в губы дешевые биополимерные гели (цена инъекции не превышает 5 тысяч рублей). Это незаконно и запрещено законодательством во многих странах. В России официально биополимерные гели, к сожалению, пока не запрещены. Но грамотные врачи осведомлены о данных противопоказаниях и никогда не станут использовать несертифицированные препараты».

А вы когда-нибудь увеличивали губы?