08.12.2016
Есть проблемы, которые мы не готовы обсуждать ни с кем. Вопросы о пластике интимных органов — как раз из этой области. Все, что вы хотели узнать о современных методиках, которые позволяют избавиться от изъянов в этой деликатной зоне, продлить (да-да!) ее молодость и улучшить внешний вид, в специальном материале Woman.ru.

  • Интимная пластика — тема, которая беспокоит тысячи женщин

«Сама по себе я очень стеснительная, а после родов возникли проблемы с влагалищем», — пишет одна из читательниц Woman.ru на форуме и спрашивает, стоит ли ей решиться на интимную пластику. Врачи, отвечая на подобные вопросы, обычно сходятся во мнении: делать операцию нужно, если существующее положение дел вас не удовлетворяет и доставляет моральный или физический дискомфорт.


Существуют два основных вида интимной пластики:

  • вагинопластика — реконструктивная процедура, во время которой меняют объем влагалища;
  • лабиопластика — пластика малых или больших половых губ, выполняемая, чтобы улучшить их внешний вид.

Кроме того, хирургическим путем возможно изменить форму лобка, клитора и размер точки G. Таким образом, все процедуры в этой зоне можно разделить на три группы:


• эстетические;
• медицинские, имеющие целью устранение дискомфорта;
• усиливающие чувствительность.


Звездные признания


Несколько лет назад сразу несколько знаменитостей признались в том, что прошли через процедуру омоложения интимной зоны. Бывшая участница популярного американского реалити-шоу Брэнди Гленвилл и британская модель Кэти Прайс сделали это после рождения детей, а актриса откровенного жанра Дженна Джеймсон с вполне понятными целями решила пройти через процедуру улучшения внешнего вида обсуждаемой области. Также известная во всем мире октомама Надя Сулейман, по слухам, собиралась сделать интимную пластику после родов.

Мнение хирурга


Откровения знаменитых персон подвигли многих девушек на то, чтобы перестать стесняться и тоже взяться за решение насущной проблемы. С какими же вопросами к врачам обращаются чаще всего?
«Безусловно, подавляющее большинство женщин приходит, чтобы сделать коррекцию после родов, — говорит Елена Уварова, к.м.н., пластический хирург клиники «Время Красоты». — Причинами обращения могут быть и разрывы, и перерастянутые стенки влагалища. Если нет противопоказаний по состоянию здоровья (таких как: острая вирусная инфекция, хронические воспалительные процессы, плохая свертываемость крови, половые инфекции, сахарный диабет, онкология), тогда, конечно, нужно оперироваться».

Елена Уварова
Елена Уварова


«Другая, тоже нередкая причина обращения — это недовольство формой гениталий, которые бывают несимметричными. Размер половых губ также имеет значение: они могут быть слишком большими или малыми, — продолжает Елена Уварова. — Я обычно уменьшаю малые половые губы путем иссечения излишней ткани и восполняю объем при помощи липофилинга в больших половых губах. Если же большие половые губы перерастянуты, тогда также делаем иссечение и наполняем их гиалуроновой кислотой или собственным жиром пациентки».

Что с чувствительностью?

Один из самых насущных вопросов, волнующих потенциальных пациенток пластических хирургов, — не снизится ли после всех вмешательств чувствительность заветной зоны? Однозначный ответ — нет. Более того, как уже упоминалось, хирурги способны сделать так, что восприимчивость только усилится, поэтому бояться процедур не стоит.

«У пациентки может быть не выражена точка G, слишком закрыт «капюшон» клитора, сухость влагалища, растянутый вход во влагалище. Мы готовы решить все эти проблемы так, что женщина раскроет свою сексуальность и почувствует всю многогранность ощущений, — говорит Елена.

«Здесь подойдут и инъекции специальной гиалуроновой кислоты для интимной зоны или липофилинг, и влагалищные нити — для улучшения тонуса и увлажненности влагалища. Для усиления ощущений в области точки G также делают инъекции гиалуроновой кислоты. Все эти манипуляции проходят под местной анестезией и абсолютно комфортны для пациентки. Восстановительный период длится три дня», — рассказала Уварова. 


Елена Уварова предупреждает: «Пациентки должен отдавать себе отчет, что все эти манипуляции так или иначе являются операциями. Я оставляю за собой право отказать в их проведении в случае, если пациенты надумывают проблемы, предъявляют к себе завышенные требования, идут на процедуры под эмоциональным давлением со стороны партнера. В таком случае успеха не будет».

Замедлить ход времени


Кожа в интимной зоне подвержена старению в той же степени, что и на любом другом участке тела. Поэтому логично, что ее корректируют с помощью инъекций так же, как лицо, руки, колени и иные участки. Принцип работы косметолога, выполняющего подобную контурную пластику, одинаков для любой зоны: там, где не хватает объема, он восполняется.


«Инъекциями гиалуроновой кислоты воссоздается необходимый объем, моделируется форма и корректируется асимметрия половых губ, — говорит Татьяна Аль Сабунчи, к.м.н., врач-дерматокосметолог, специалист по интимной контурной пластике клиники эстетической медицины «Время Красоты». — Эта процедура показана как пациентам старшего возраста для anti-age-коррекции, так и девушкам любого возраста для создания желаемой формы».

Татьяна Аль Сабунчи
Татьяна Аль Сабунчи


Есть еще одна деликатная проблема, проявляющаяся с возрастом, — сухость интимной области. «В данном случае также помогут инъекции во влагалище и в малые половые губы препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Это повысит увлажненность и устранит дискомфорт», — комментирует Татьяна. Кроме того, попутно можно скорректировать и свод влагалища, уменьшив его диаметр. »Инъекционная пластика интимной области проводится в гинекологическом кресле под местной анестезией: крем «Эмла» применяется для внешней коррекции, лидокаин — для внутренней. Эффект от процедур заметен сразу. Полученный результат продержится около года. Количество повторений процедур неограниченно», — разъясняет врач.

А вы бы решились на интимную пластику?