22.02.2017
Около года назад Ким Кардашьян своим собственным примером задала тренд на аппетитные ягодицы. Пока одни девушки изо всех сил пытались накачать пятую точку в спортзале, другие, не теряя времени даром, записывались к пластическим хирургам. Только вот старания многих представительниц прекрасного пола, по всей видимости, оказались тщетными, ведь не так давно Ким взбрело в голову ввести новую моду. По слухам, звезда в несколько этапов уменьшила ягодицы, чтобы ее постройневшая после вторых родов фигура смотрелась более гармонично. Вероятно, неровен час, когда многие девушки захотят последовать примеру Ким и начнут требовать у специалистов формы «поскромнее». Woman.ru работает на опережение и срочно выясняет все способы уменьшения ягодиц.

  • Ким Кардашьян
    Поговаривают, что не так давно Ким Кардашьян решила извлечь импланты из ягодиц. А так пятая точка молодой мамы выглядела до возможной операции

Если об увеличении ягодиц наши читательницы знают уже практически все, то об уменьшении этой части тела информации не так уж много. Нам же захотелось подойти к решению этой проблемы со всех сторон, для чего мы опросили сразу нескольких специалистов. Свои рекомендации Woman.ru дали пластический хирург, опытный косметолог и фитнес-тренер. Вам остается только выбрать, к кому прислушиваться.

Для начала следует упомянуть о том, что в основе появления жировых отложений лежит дисбаланс процессов липогенеза (образования жировой ткани) и липолиза (расщепления жиров) в организме. При нарушении этого равновесия и появляются нежелательные сантиметры в области галифе, подъягодичной складки, внутренней поверхности бедер и над ягодицами.

Для коррекции локальных жировых отложений (в том числе и области ягодиц) возможно проведение как хирургических методик липосакции, так и безоперационных.

Косметологические процедуры

Ильмира Петрова
Ильмира Петрова

Сегодня существует достаточно большой выбор аппаратных и инъекционных методик, которые направлены на коррекцию в области ягодиц. К наиболее современным и эффективным относятся следующие: SplitFat-System (липосакция атермическим лазером), UltraShape Contur (ультразвуковая липосакция), криолиполиз (липосакция электрохолодом), интралипотерапия (инъекционная липосакция).

Ильмира Петрова, заведующая отделением аппаратной косметологии клиники «Лантан», рассказала о каждом из них поподробнее:

«Процедура SplitFat-System проводится при помощи низкоуровневого атермического лазера. Лазерный луч, воздействуя на жировую клетчатку, открывает мембраны клеток и разжижает в них жир, далее продукты распада клеток выводятся из организма естественным путем. При этом виде липосакции за курс процедур в объеме можно потерять до 10 см.

Безоперационная липосакция на аппарате UltraShape Contur проводится при помощи сфокусированного ультразвукового луча на поверхностный жировой слой, а криолиполиз воздействует на ткань электрохолодом.

Инъекционные процедуры (например, интралипотерапия) обычно направлены на коррекцию локальных жировых отложений при помощи введения липолитика (Aqualux). В отличии от других препаратов, он имеет гелевую основу, что позволяет активизировать процессы липолиза только в области коррекции, не затрагивая соседние ткани».

Пластическая хирургия

Максим Васильев
Максим Васильев

На сегодняшний день в пластической хирургии существует довольно большой выбор различных видов липосакции. Однако к наиболее современным и нетравматичным можно отнести водоструйную липосакцию и электронное липомоделирование.

«Липосакция выполняется, равномерно захватывая и глубокие, и поверхностные слои. При данной операции важно сохранить подъягодичную складку, чтобы не спровоцировать птоз ягодиц. Также существует техника, при которой происходит и их подтяжка. Рубец располагается в зоне бикини, а разрез выполняется в виде крыльев бабочки. Удаляется лишняя кожа и жир, за счет чего ягодицы уменьшаются по высоте, становятся упругими, но при этом максимально естественными», — говорит к.м.н., пластический хирург The Platinental Aesthetic Lounge Максим Васильев.

Его коллега пластический хирург европейской клиники SARMEDICAL Валерий Золотых добавляет, что уменьшить ягодицы можно, удалив импланты, если они ранее были поставлены (как в случае с Ким Кардашьян).

«Такая операция обычно сочетается с уменьшением мягких тканей ягодиц, потому что после удаления имплантов остается растянутые избытки кожи», — объясняет специалист.

Преимуществом хирургических методик является возможность коррекции значительных излишков жировой ткани. Однако существует реабилитационный период (обычно 2-3 недели), во время которого необходимо носить компрессионное белье.

Тренировки

Анастасия Юркова, фитнес-менеджер клубов X-Fit Монарх и X-Fit Флотская выделила три основные момента, на которые стоит обратить внимание тем, кто хочет похудеть в ягодицах.

1. Регулярные кардиотренировки средней интенсивности. Желательно минимум 3 раза в неделю в пульсовом режиме 50-70% от максимальной ЧСС (частоты сердечных сокращений). В качестве нагрузки лучше выбрать: бег, велосипед или эллипс. Подобный тренинг будет в целом способствовать процессу жиросжигания и уменьшению объемов тела, в том числе и ягодиц.

2. Силовые тренировки в круговом режиме с большим количеством повторений. Это значит, что каждое упражнение необходимо выполнять 20-30 раз. За счет непрерывности работы это позволит поддерживать определенную пульсовую зону и будет способствовать уменьшению объемов тела. Хотя на первоначальном этапе тренировок может казаться, что объемы, наоборот, увеличиваются, переживать не стоит — это временный эффект. За счет улучшения кровообращения мышца «надувается», но при регулярных тренировках и правильном восстановлении объемы начинут уменьшаться.

3. Выбор высокоинтенсивных упражнений, задействующих мышцы нижней части тела. Это могут быть приседания, боковые выпады, различные выпрыгивания, «зашагивания» на платформу и упражнения на нестабильной поверхности (например, на босу — неустойчивой надувной полусфере для фитнеса).