01.03.2017
С приходом Дональда Трампа к власти его старшая дочь, 35-летняя Иванка, стала одной из самых обсуждаемых персон не только в Америке, но и во всем мире. Будь то танец в сверкающем платье Carolina Herrera на инаугурационном балу или выступление на дебатах отца — все внимание приковано к наследнице президента. Дочь Трампа элегантна, ухожена, холена и чудо как хороша. Она всегда на высоких каблуках, с идеальным макияжем и безупречной укладкой. По всем параметрам Иванка — голливудская красавица: высокая (180 сантиметров ростом), с аристократичными чертами лица и белокурыми локонами. «Уверенность в себе, внутренняя сила и чувство милосердия — вот мои главные бьюти-секреты», — как мантру повторяет Иванка в интервью. Однако все чаще в прессе звучат предположения о том, что к белоснежной коже любимой дочери президента США не раз прикасался скальпель хирурга. Woman.ru провел собственное расследование и выяснил мнение отечественных профессионалов.
  • Иванка Трамп

    Наши эксперты сходятся во мнении, что 35-летняя Иванка Трамп выглядит очень ухоженно для своего возраста

Иванка Трамп родилась под счастливой звездой. От отца-миллиардера ей достались деньги и положение в обществе, а от матери-модели — привлекательная внешность и точеная фигура. Дочь новоизбранного президента США всегда безупречна: идеально уложенные волосы, аккуратный макияж и королевская стать. Но такой Иванка была не всегда... Со снимков конца 90-х на нас смотрит шатенка с пухлыми щеками, невыразительным подбородком и крючковатым носом. «Девушка просто повзрослела!» — скажете вы. Но нам, если честно, верится в это с трудом. Woman.ru обратился за комментариями к известным пластическим хирургам и косметологам, чтобы они либо подтвердили, либо опровергли наши подозрения.

Пластические операции


Виктор Самарцев, пластический хирург, врач высшей категории и действительный член общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России (ОПРЭХ) уверен, что Иванка сделала ряд пластических процедур, это касается как лица, так и тела.

«Сравнивая фотографии девушки, видно, что была произведена либо ментопластика (пластика подбородка), которая позволила увеличить объем подбородка за счет установки имплантата, либо липофиллинг (коррекция инъекциями собственного жира). А избавиться от пухлых щек ей помогла процедура по удалению комков Биша (плотных скоплений жировых комочков)», — говорит Виктор Самарцев.


Что касается предполагаемой ринопластики, врач комментирует это так: «Ранее ее нос имел широкий кончик и спинку с горбинкой, а сейчас ее профиль стал гораздо более красивым и женственным. В данном случае, я думаю, была произведена закрытая ринопластика (разрезы и все манипуляции проводятся внутри носовых ходов)». Также специалист считает, что Иванка увеличила верхнюю губу с помощью введения геля или липофилинга.

Владимир Баулин
Владимир Баулин

 


Владимир Баулин, пластический хирург Real Clinic, действительный член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ), солидарен со своим коллегой и подтверждает ринопластику и контурную пластику подбородка дочки Трампа. Более того, специалист уверен, что ей была проведена маммопластика и установлен имплантат объемом 450-500 мл.

Виктор Самарцев считает, что круглые и достаточно большие имплантаты утяжелили образ Иванки: «Я бы ей рекомендовал анатомические Mentor, чуть меньшего объема. Тогда грудь смотрелась бы более натурально и гармонично вписалась в ее новый образ».

Валерий Золотых, пластический хирург клиники SARMEDICAL, микрохирург, онколог, член ОПРЭХ, член РОХ, тоже отмечает, что в период с 2002 по 2010 годы Иванка кардинально преобразилась. И, если уменьшение объема щек еще как-то можно связать со взрослением и изменением метаболизма с детского на взрослый, то нос, подбородок и грудь сами, без помощи пластического хирурга, измениться не могли. «Посмотрите на кончик и спинку носа знаменитости — очевидно, что без участия пластического хирурга они не могли стать тоньше, а горбинка — исчезнуть. Подбородок стал более выдвинутыми вперед, а лицо в целом — более гармоничным. Что касается груди — она стала больше по объему. Это тоже, вероятно, результат пластической операции», — уверен эксперт.

Максим Васильев, к.м.н., пластический хирург The Platinental Aesthetic Lounge, не исключает, что Трамп перенесла ортогнатическую операцию с распилом верхней и нижней челюсти: «Это гармонизировало прикус, был выровнен зубной ряд. Одним словом, стоматолог поработал на славу».

Косметологические процедуры


Наталья Рогова, дерматовенеролог института красоты «Сенсави», член Общества специалистов эстетической медицины, уверена, что Иванка лукавит, когда говорит, что никогда не прибегала к инъекциям: «С помощью филлеров высокой плотности косметологи сформировали у нее четкую линию скул и создали объем в области подбородка. А коррекция мимических морщин ботулотоксинами создала эффект идеального разглаженного лба и переносицы.


Игорь Гуляев, врач-пластический хирург клиники «К+31», тоже считает, что Иванка выглядит очень ухоженной для своих 35 лет. «Лоб и периорбитальная область (зона вокруг глаз) идеально ровные. Весьма вероятны ботулинотерапия и инъекционные процедуры с использованием препаратов гиалуроновой кислоты».