15.03.2017
Пластическая хирургия не так давно считалась прерогативой знаменитых и богатых. Однако клиник и специалистов, оказывающих подобные услуги, с каждым годом становится все больше, а значит, исправить ошибки природы становится и проще, и дешевле. И вот мы уже сами не замечаем, как «гуглим» стоимость коррекции бюста... Не говоря о том, что в нашем лексиконе предостаточно медицинских терминов вроде ринопластики, отопластики и блефаропластики. И это только начало: чуть ли не ежедневно хирургам поступают отнюдь не типичные запросы, на основе которых формируются новые тренды в пластике. Woman.ru предложил нескольким специалистам прокомментировать самые свежие, необычные и даже шокирующие тенденции.

  • Операция для любительниц каблуков Toe Tuck

    Toe Tuck — операция по коррекции пальцев и стопы. Как это выглядит: чтобы длительное ношение каблуков не вызывало дискомфорт, жир из брюшной полости пациента вводится в подушечки стоп. Эффект — как если бы вы воспользовались ортопедическими стельками. Многие идут дальше и просят хирурга уменьшить им стопы

Думаете, люди, которые обращаются к пластическим хирургам, заказывают только грудь побольше и нос поменьше? Отнюдь! Фантазия самых притязательных пациенток становится все изощренее. Как вам требование изменить форму стоп ради узких «лубутенов»? А сделать химический пилинг коленей, чтобы в сезон голых ног они были сияюще-гладкими? Молчим про пластику голосовых связок, 4D-липосакцию, а также про изменение цвета глаз с помощью имплантов. В рейтинге Woman.ru — 15 самых необычных процедур, практикуемых в продвинутых клиниках эстетической медицины в России и за рубежом.