12.05.2017
Не так давно 27-летняя Рита Керн выложила в Сеть видео, которое записала во время очередного визита к косметологу. На нем бывшей участнице «Дома-2» делают инъекции гиалуроновой кислоты в ее необъятный бюст восьмого размера. Мы решили узнать у врача-косметолога клиники молодости Revival Эльмиры Зальцзейлер обо всех тонкостях данной процедуры.
  • Рита Керн рассказала об очередной бьюти-процедуре в своем Инстаграме

Вряд ли кто- то будет спорить с тем, что не все эксперименты Риты Керн со внешностью стоит повторять. Однако и в ее Инстаграме изредка встречаются полезные бьюти-хаки. Оказывается, инъекции гиалуроновой кислоты, к которым прибегла бывшая участница «Дома-2», нужны для того, чтобы избавиться от морщин в зоне декольте и придать коже тонус в этой деликатной области, выдающей истинный возраст женщины.

«Для решения подобных проблем используются мягкие препараты на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Обычно после первого сеанса требуется повторная процедура через месяц. Затем назначается курс биоревитализации, чтобы восстановить саму кожу», — объяснила врач-косметолог клиники молодости Revival Эльмира Зальцзейлер.

При инъекционном введении гиалуроновой кислоты восстанавливается водный баланс, создаются оптимальные условия для деления клеток, стимулируется синтез нового коллагена, эластина и собственно гиалуроновой кислоты. Сколько именно процедур предстоит сделать, зависит от общего состояния кожи и того, насколько сильно выражены морщины. Обычно курса из 4-5 сеансов достаточно. При образовании пигментных пятен в этой области поможет плазмолифтинг или мезотерапия.

«Мезотерапию применяют с целью стимуляции синтеза коллагена, улучшения трофики ткани, нормализации микроциркуляции и борьбы с пигментацией. Биоревитализацию же чаще всего используют для восстановления водного баланса дермы, улучшения ее структуры и омоложения», — добавила Эльмира.


Что немаловажно, эффект от процедур пролонгируется и усиливается с течением времени за счет восстановления собственных свойств кожи. Противопоказания к биоревитализации груди определяет исключительно врач-косметолог. Он имеет полное право отказать в проведении процедуры следующим категориям пациентов:

  • Онкологическим больным;
  • Лицам, у которых наблюдаются проблемы со свертываемостью крови;
  • Тем, у кого есть внешние повреждения кожи в зоне предполагаемой инъекции.