23.10.2017
43-летняя Анастасия Бифанг в данный момент имеет звание подполковника. Она служит в армии уже 23 года. Однако до 40 лет она была мужчиной. Однако это не помешало руководству бундесвера назначить ее на должность командира батальона. Теперь ее личный состав насчитывает 750 человек.
  • Анастасия Бифанг
    Анастасия Бифанг стала командиром 381-го батальона немецкой армии

Анастасия Бифанг утверждает, что всегда ощущала некоторую «неполноценность», но до 40 лет мирилась с этим. Тогда она решила пройти курс гормональной терапии и сделать несколько операций. Теперь Анастасия считает себя женщиной. Впрочем, перемены никак не повлияли на ее службу в армии.

А на днях стало известно, что руководство бундесвера назначило Бифанг на должность командира батальона. Ей доверили 381-й батальон связи и обеспечения в городе Шторков. Личный состав насчитывает 750 человек. Об этом сообщил немецкий телеканал RBB 24.

Подполковник не сомневается, что служба в этой должности будет для нее чрезвычайно успешной. Будучи членом сообщества военнослужащих-гомосексуалистов, она намерена еще активнее отстаивать права и интересы трансгендеров. Анастасия не стала скрывать, что ее назначение вызвало шквал неодобрения. Впрочем, Бифанг не придает этому особого значения.