21.02.2018
В последнее время все больше людей обращаются к пластическим хирургам, чтобы подкорректировать свою внешность. Согласно данным статистики, за прошедший год было потрачено 16 миллиардов долларов на различные бьюти-манипуляции. В 2018-м мир захватил новый тренд — изменение формы пупка.

  • Женщины по всему миру встали в очередь к пластическим хирургам, чтобы скорректировать форму пупка 

В мире набирает популярность новый вид косметической операции — изменение формы пупка. Доктор Мэтью Шульман в интервью британскому порталу Mail Online подтвердил, что за последние время все больше пациентов обращается к нему, чтобы сделать умбиликопластику.

Одна из уникальных особенностей нашего пупка состоит в том, что, в отличие от формы носа и цвета, например, он достается нам не по наследству. Его изначальные «параметры» зависят от того, как была обработана пуповина при рождении.

По словам эксперта, в среднем он выполняет от 12 до 15 таких процедур в месяц и связывает популярность этого вида пластики с соцсетями и наступлением весенне-летнего сезона. 

«Даже если у вас стройное тело, но некрасивый пупок, на пляже вам трудно будет выглядеть сексуально. Идеальная форма — это овал, чуть вытянутый по вертикали. Главное — симметричность относительно самого туловища», — уверен пластический хирург Томас Сперри.

По словам эксперта, чаще всего пациентки приносят ему фотографии «ангелов» Victoria's Secret или просят такие же пупки, как у моделей Эмили Ратайковски, Эрин Хизертон и Беллы Хадид. Многие решаются на операцию, чтобы избавиться от пирсинга.

«Я называю это эффектом Бритни Спирс. Девушкам, которые прокололи себе пупки в 1990-х, сейчас около 30. Многим кажется, что теперь пирсинг выглядит нелепым», — сказал доктор Шульман.

Чтобы уменьшить размер или изменить форму пупка, а также устранить шрамы после пирсинга, пластический хирург удаляет лишнюю кожу и подтягивает ту, что осталась. Умбиликопластика занимает от 30 до 90 минут и обычно проводится под местной анестезией. Все разрезы делаются таким образом, чтобы послеоперационные рубцы были скрыты в пупочной складке и оставались незаметными. Восстановление после операции не занимает много времени — уже через несколько дней пациент может заниматься обычными повседневными делами.