Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Три причины, по которым вам не стоит делать пластическую операцию

В Сети тысячи рекомендаций о том, как решиться или подготовиться к пластической операции. Сегодня мы поговорим о том, как понять, что менять себя, ложась под нож хирурга, — это не ваше. 
Иван Алексеевич Майский
Пластический хирург Международного медицинского центра ОН КЛИНИК Иван Алексеевич Майский назвал три основные причины, по которым вам не стоит решаться на пластическую операцию

Очень часто в глянцевых журналах и на просторах интернета мы читаем статьи о том:
✅ какие показания для пластической операции,
✅ первые признаки того, что «уже пора»,
✅ когда лучше делать пластическую операцию,
✅ как не опоздать с блефаропластикой, подтяжкой лица и т.д.

И это не считая бесконечных рекомендаций в период реабилитации после проведенной пластической операции.

Но сегодня мы говорим как раз об обратном: в каких случаях НЕ рекомендуется делать пластическую операцию и ПОЧЕМУ. Рассмотрим по порядку. 

Слишком ранний возраст

Девушки, будучи подростками, начинают комплексовать по поводу своей внешности: «слишком большой нос», «не устраивает форма носа», «маленькая грудь», «очень толстая», «кривые ноги»... Этот список претензий самой к себе можно продолжать бесконечно, и это то, с чем девушки обычно приходят на консультацию к пластическому хирургу.

В этой ситуации пластическому хирургу важно быть еще и психологом, потому что:

🔸🔹 не всегда мы видим себя такими, какие мы есть на самом деле, а тем более в подростковом возрасте — периоде максимализма и перфекционизма! Порой достаточно спокойно и внимательно поговорить с юной пациенткой, услышать ее, чтобы она сама поняла, что заблуждалась.

Любить и принимать себя такой, какая ты есть — это качество, которое нужно развивать с рождения!

🔹🔸 девушка в силу своих физиологических особенностей продолжает расти и формироваться. Она будет меняться до тех пор, пока не закончится ювенильный период —  это возраст 20-21 год. У кого-то чуть позже, у кого-то — раньше. И делать какие-то серьезные изменения до этого момента крайне нежелательно, потому что окончательный результат после операции может не устроить. Особенно это касается всех операций на лице, в частности ринопластики. Малейшие изменения пропорций лица сразу заметны!

Но, безусловно, есть ряд операций, которые можно проводить в юном возрасте. Например, врачи идут навстречу пациентам и готовы провести операцию в столь раннем возрасте, чтобы устранить лопоухость, приобретенные или врожденные деформации челюстно-лицевой зоны, выраженная асимметрия молочных желез, нарушения функции дыхания носа и т.д.

Перфекционизм, возведенный в культ!

Есть девушки и женщины, которые, раз сделав пластическую операцию, уже не могут остановиться, и пластическому хирургу приходится всерьез беспокоиться за здоровье этих дам.

Главная заповедь врача: «Не навреди!». В нашем случае еще можно добавить: «Не переусердствуй!».

И как бы пациентка ни уговаривала, нужно следовать только врачебной логике, быть профессионалом и не идти на компромиссы с совестью и честью.

Психологические особенности или завышенные ожидания

Вопрос очень тонкий и очень сложный со множеством нюансов. Завышенные ожидания пациентов проявляются в его желании достичь невозможных результатов.

Некоторые девушки видят в пластической операции панацею от всех своих проблем, что, естественно не может дать ни одно хирургическое вмешательство такого рода.

Завышенные ожидания порой очень опасны, потому что проблемы человека носят сугубо психологический характер, а обращается он к хирургу. В этом случае скорее требуется помощь психолога. В определенный момент врач все равно понимает, что пластическая операция в конкретной ситуации — это не решение проблемы.

Как нужно поступить в таком случае? Отказать пациенту или же согласиться с его доводами? Если, например, пациентка приходит на консультацию и говорит, что ей нужно сделать операцию, чтобы удачно выйти замуж или найти хорошую работу, то врач понимает, что это совершенно не та мотивация. 

Важно понимать, что в подобных случаях пластическая хирургия не может дать вам гарантий, что после операции все ваши желания исполнятся. Да, операция может помочь гармонизировать вас как внешне, так и внутренне, но вопросы трудоустройства, семейного положения, материального состояния, популярности и прочего решить не гарантирует. 


Подготовка к пластической операции 

Если же вы все-таки решились на операцию, важно знать: 

🔰 Прежде всего, пластическому хирургу и врачу-анестезиологу важно знать состояние здоровья пациента: практически все пластические операции проводятся под общим обезболиванием (наркоз), за редким исключением — под седацией с местным обезболиванием. Врачи должны быть уверены, что никаких рисков со стороны сопутствующих заболеваний для пациента нет.

Очень большую роль играет доверие пациента врачам: важно быть максимально честным и не скрывать имеющиеся проблемы со здоровьем. Впору уместна фраза: «С врачом, как на исповеди, — без обмана!». 

Все препараты, которые принимает пациент, обязательно должны быть известны врачам, так как их прием может повлиять как на течение наркоза и послеоперационного периода, так и на весь период реабилитации. Пациентам с сахарным диабетом следует контролировать уровень глюкозы в крови, так как ее высокие показатели нарушают заживление и питание тканей.

🔰 Если планируется проведение блефаропластики и/или подтяжки лица, желательно не делать «уколы красоты» (ботокс, гиалуроновая кислота) в течение шести месяцев до операции. Важно знать истинное состояние мягких тканей и мышц лица. Это же относится и к нитям. Также при планировании блефаропластики стоит отказаться от ношения линз после операции.

🔰 Ограничить курение до и после операции, хотя бы в течение 2-3 недель. Помним о негативном влиянии никотина на заживление и питание тканей лица. 

🔰 Непосредственно в день операции приехать натощак: во время операции и наркоза желудок должен быть пустым.

🔰 Если операция планируется длительная (более 2-3 часов), обязательно использовать компрессионное белье: чулки, колготки. Это также поможет избежать риска застоя крови и тромбов (особенно у кого имеются варикозные заболевания вен нижних конечностей, тромбофлебиты). 

🔰 Наконец, пациенту важно:

А) получить исчерпывающие ответы на вопросы перед операцией, чтобы исключить сомнения, неведения, недосказанность и неожиданности;

Б) знать о рисках и возможных осложнениях (предупрежден — вооружен);

В) быть уверенным в выборе своего врача;
 
Г) эмоциональный и психологический настрой — это одна из важнейших составляющих успешно проведенной операции. У позитивно настроенных пациентов и сама операция, и послеоперационный период всегда протекают легче. 

Резюмируя выше сказанное, хочется отметить, что пациентам важно относиться к вопросу об оперативном лечение серьезно и не рассматривать этот шаг как поход в салон красоты. Осознанно подходите к планированию, выбору клиники, врача, и в итоге вы получите удачно проведенную операцию с прекрасным результатом. 

Перейти к обсуждению 2

08 августа 2018
Фото Getty Images

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Тут главное специалиста нормального найти при таком огромном выборе

  • Есть ли смысл делать подтяжку груди без имплантов? Не хочу в себе что-то носить, если честно. Но грудь вернуть хочется, после второго ребенка картина ну уж очень неутешительная((

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.