Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Жительница Москвы потеряла зрение после похода к косметологу

Уже несколько дней на просторах российского Инстаграма обсуждают трагический случай — москвичка, прибегнувшая к услугам косметолога, во время процедуры потеряла зрение.
Ринопластика
После косметологической процедуры девушка лишилась зрения

9 марта на странице блогера Ангелины Дубровской появился пост, получивший большой резонанс в Сети. В нем Ангелина рассказала про трагический случай, который произошел с ее знакомой Александрой.

В конце прошлого года девушка обратилась в косметологическую клинику, где работал ее близкий друг. Александра планировала сделать сразу несколько бьюти-процедур, в числе которых была коррекция формы носа с помощью филлеров. 

По словам пациентки, все ее косметологические сеансы в клинике заканчивались хорошо. А во время последнего что-то пошло не так.

«Саше ввели препарат, слепота на один глаз наступила мгновенно! Она это сообщила, но врач сказал, что все в порядке и доделал процедуру. Далее ее посадили подождать, пока симптом пройдет, и потеряли время! Только через 30 минут вызвали скорую!» — поведала Ангелина Дубровская. 

Пока неизвестно, что именно послужило причиной ухудшения состояния потерпевшей
Пока неизвестно, что именно послужило причиной ухудшения состояния потерпевшей

На данный момент правый глаз Александры не функционирует. Данную проблему пытались решить российские и израильские врачи — но, увы, пока вернуть зрение девушке так и не удалось. 

Сейчас судмедэксперты пытаются выяснить, что послужило причиной ухудшения состояния москвички.

Сам косметолог уверен, что дело в реакции организма на введенный препарат. А вот израильские медики считают, что зрение пропало из-за неправильно введенной инъекции — специалист завел иглу слишком глубоко, из-за чего филлер распространился по кровеносной системе и спровоцировал эмболию (закупорку сосудов).

Не менее шокирует и тот факт, что специалист, проводивший процедуру, возможно, не имеет... медицинского образования! «Этот недоврач отказывается показывать нам свои документы, чтобы подтвердить свою компетенцию, но при этом ездит по разным городам обучать людей!» — возмущается Ангелина (орфография и пунктуация автора сохранены). Блогер считает, что Александра допустила большую ошибку, не потребовав у косметолога показать свой диплом перед началом манипуляции. Ангелина попросила всех своих фолловеров крайне внимательно выбирать врачей и всегда просить у них документы,  подтверждающие их квалификацию.

Перейти к обсуждению 23

11 марта 2019
Текст Александра Борисова
Фото Instagram

Реклама

23 комментария Добавить комментарий
  • Жаль,конечно,Александру.Но лицо у неё совершенно неестественное.Когда же пройдет эта мода не мукл?

  • врачишки-"специалисты",лишь бы бабла срубить

  • Все спасибо, на филеры не пойду. Лучше с морщинами, но с глазами здоровыми. Была мысля носогубки сделать, по моим субъективным ощущениям, проклевываются носогубки. Но косметолог отговорила, сказала, что я выдумываю ничего там нет. Ещё рано.Теперь после таких статей, 10 раз подумаю прежде чем делать

  • Действительно, после таких статей, сто раз подумаешь идти колоться или нет. Пусть уж морщинки будут, но со зрением зато останешься. Сочувствую девушке((

  • Да почти во всех салонах работают без мед образования! все дипломы на стенах - фотошоп! причем даже в салонах дорогих. Мать моей подруги работала администратором в люксовом салоне, потом директор сказала, что она будет заниматься инъекциями ботокса, ей покажут как, и диплом ей нарисуют, если надо. Я даже маникюр брезгую делать.

  • была мысль исправить филлером нос, горбинка не нравится, даже просмотрела работы одного косметолога в инсте, но после этой статьи че-то перехотелось. лучше с горбинкой, но со зрением

  • Я вообще не понимаю этого ажиотажа вокруг филлеров, куда их только не закачивают! Но в то же время понимаю, ведь все хотят чтобы сразу и все просто и красиво! Дали таблетку и уже худая, вкололи и уже нет морщин и так далее. Но мое личное мнение, что так в жизни не работает. И надо уметь принимать свой возраст, невозможно в 50 выглядеть как в 16 и это нормально. Очень жалко эту девушку и дай Бог врачи смогут вернуть ей зрение! Очень жаль, что большинство у этих недоврачей не проверяет документы((( А еще многие думают, что это "просто укол", не читая о возможных последствиях и осложнениях, не желая даже ознакомиться с минимумом информации о процедуре. Завтра скажут, что все филлеры до - это вред и вот у нас "супер новое безвредное средство" и все женщины опять побегут вкалывать непойми что в себя, очень это печально...

  • Самый прикол в том, что у нас никто не за что не отвечает. Этот "врач" не только не будет в тюрьму посажен, но и дальше будет калечить своими филлерами людей. Беспредел

  • Гость

    Самый прикол в том, что у нас никто не за что не отвечает. Этот "врач" не только не будет в тюрьму посажен, но и дальше будет калечить своими филлерами людей. Беспредел

    пока есть такой глупый спрос, будет и предложение. Врач был с дипломом, но диплом не помеха для кары свыше.. Не искушайте судтбу ,делая глупости. Судя по фото эта девушка отхватила бы не тут, дак там. У нее нормальная внешность. Но такие , которые хотят неземной красоты, частенько отгребают подобное..

  • Нос вообще опасная область. Вспоминайте, даже прыщи выдавливать не рекомендуется на треугольнике, потому что по сосудам там сразу в мозг инфекция может попасть. Меня с прыщиком в носу (возможно фурункул, не знаю, небольшой такой) в больницу положили, во избежание того, что он как-то лопнет неудачно. А тут непонятные врачи тыкают глубоко иглами, закачивая филлеры черти куда. Жуть. Желаю девушке чтобы зрение нормализовалось.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.