Жительница Москвы потеряла зрение после похода к косметологу

Уже несколько дней на просторах российского Инстаграма обсуждают трагический случай — москвичка, прибегнувшая к услугам косметолога, во время процедуры потеряла зрение.

Ринопластика
После косметологической процедуры девушка лишилась зрения

9 марта на странице блогера Ангелины Дубровской появился пост, получивший большой резонанс в Сети. В нем Ангелина рассказала про трагический случай, который произошел с ее знакомой Александрой.

В конце прошлого года девушка обратилась в косметологическую клинику, где работал ее близкий друг. Александра планировала сделать сразу несколько бьюти-процедур, в числе которых была коррекция формы носа с помощью филлеров. 

По словам пациентки, все ее косметологические сеансы в клинике заканчивались хорошо. А во время последнего что-то пошло не так.

«Саше ввели препарат, слепота на один глаз наступила мгновенно! Она это сообщила, но врач сказал, что все в порядке и доделал процедуру. Далее ее посадили подождать, пока симптом пройдет, и потеряли время! Только через 30 минут вызвали скорую!» — поведала Ангелина Дубровская. 

Пока неизвестно, что именно послужило причиной ухудшения состояния потерпевшей

На данный момент правый глаз Александры не функционирует. Данную проблему пытались решить российские и израильские врачи — но, увы, пока вернуть зрение девушке так и не удалось. 

Сейчас судмедэксперты пытаются выяснить, что послужило причиной ухудшения состояния москвички.

Сам косметолог уверен, что дело в реакции организма на введенный препарат. А вот израильские медики считают, что зрение пропало из-за неправильно введенной инъекции — специалист завел иглу слишком глубоко, из-за чего филлер распространился по кровеносной системе и спровоцировал эмболию (закупорку сосудов).

Не менее шокирует и тот факт, что специалист, проводивший процедуру, возможно, не имеет... медицинского образования! «Этот недоврач отказывается показывать нам свои документы, чтобы подтвердить свою компетенцию, но при этом ездит по разным городам обучать людей!» — возмущается Ангелина (орфография и пунктуация автора сохранены). Блогер считает, что Александра допустила большую ошибку, не потребовав у косметолога показать свой диплом перед началом манипуляции. Ангелина попросила всех своих фолловеров крайне внимательно выбирать врачей и всегда просить у них документы,  подтверждающие их квалификацию.

Комментарии

17
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • главное это здоровье, в топку эти филлеры, она только превращают людей в уродов.
  • так все эти инъекции ен помогают - не делают молодыми, просто лицо гоблина. И губы не делают как натуральные пухлые, опухшие получаются. наклеенные ресницы видны, тоже не становятся как натуральные пышные.
  • Потеряла зрение и уже наделал новых фоток себя? Наощупь что ли?
  • У меня на мезоай и мезоксантин началась жуткая аллергия. Лечение уже пол года и ещё не закончилось. Клиника известная
  • А что за поддерживающие процедуры?
  • И вообще, не неситесь вы с 30 лет колоть в себя всё подряд! Правильно подобранный уход и хорошие поддерживающие процедуры - и всё отлично до глубокой старости.
  • Ну, а что диплом-то? В Европе сейчас закон приняли, по которому медсёстры, работающие в сфере красоты, больше не имеют права делать инъекции ботокса и тому подобное вмешательство со шприцем. Имеют право, только если на этом же этаже, где косметический кабинет или клиника, есть врач, который (тада-да-да!) будет присутствовать при инъекциях и сможет подскочить к клиентке и спасти, если что. Потому что уже есть своя неутешительная статистика. Лицо - это вам не в зад укол ставить! Ясно дело, что медсёстры-косметологи негодуют. Косметологом может считаться только врач.
  • Вообще это иллюзия, что филлеры придают красоту, их всегда видно и красоты они никому не добавляют, молодых просто уродуют. И возрастных не молодят, все равно видно что возрастная тетя накачалась филлерами, и в чем разница, выглядеть как просто бабушка или выглядеть как обколотая бабушка?
  • Нос вообще опасная область. Вспоминайте, даже прыщи выдавливать не рекомендуется на треугольнике, потому что по сосудам там сразу в мозг инфекция может попасть. Меня с прыщиком в носу (возможно фурункул, не знаю, небольшой такой) в больницу положили, во избежание того, что он как-то лопнет неудачно. А тут непонятные врачи тыкают глубоко иглами, закачивая филлеры черти куда. Жуть. Желаю девушке чтобы зрение нормализовалось.
  • Самый прикол в том, что у нас никто не за что не отвечает. Этот "врач" не только не будет в тюрьму посажен, но и дальше будет калечить своими филлерами людей. Беспредел