Методику LPG массажа в 80-х годах разработал французский инженер Луи-Поль Гитей, именно его инициалы вы видите в названии – L P G. Методика была запатентована и реализуется только оригинальными французскими аппаратами компании LPG Systems. 

Аппаратный массаж давно пользуется заслуженной популярностью у всех, кто хочет улучшить тонус кожи, подтянуть контуры тела, избавиться от целлюлита или жировых складок. Однако часто возникают сомнения и вопросы: как найти «свою» клинику или специалиста? Как выбрать самый эффективный аппарат LPG? Стоит ли переплачивать за «последние достижения техники» или все зависит от рук косметолога? Мы разобрались подробно и готовы обо всем рассказать!

Как ни странно, LPG-массаж — это та сфера косметологии, где важны не только мастерство специалиста или репутация клиники, но и (в первую очередь) тот аппарат, на котором будут делать процедуру. Не стоит думать, что это происки маркетологов и аппараты отличаются лишь внешне, а клиника хочет, чтобы вы переплачивали за красивый корпус. На самом деле, разница в техническом исполнении огромна.

Каждое поколение LPG-аппаратов на момент выпуска было вершиной технических возможностей того времени. Но с конца 90-х, когда были выпущены первые аппараты, до 2017 года (год выпуска Alliance последнего поколения) технологии шагнули вперед, и между моделями легла технологическая пропасть. Сравните мобильный телефон 2000 года и последний iPhone — почти так же отличаются и LPG-аппараты соответствующих поколений. По старому телефону вы можете осуществить звонок, так же и аппараты, выпущенные в начале 2000-х, по-прежнему могут работать… Однако насколько они технологически совершенны и эффективны с точки зрения быстрого достижения результатов?
Давайте рассмотрим подробно все группы аппаратов LPG, представленных в клиниках и салонах.

Cellu M6 Keymodule — это аппараты серебристо-серого цвета с несенсорным экраном, на котором не отображаются протоколы процедуры, а кнопки управления располагаются не на экране, а по бокам от него. Разработаны в 2002 году, а выпуск такого оборудования был прекращен более десяти лет назад. Конечно, благодаря безупречному качеству они все еще в строю и на них можно работать и получать результаты. Но помните, что, когда эти аппараты появились на рынке, минимальный курс LPG составлял от 15 процедур. Учитывая десятилетний износ оборудования, говорить об уменьшении курса не приходится… Почему так много?

В Keymodule маленький объем процедурной камеры, а роллеры короче и меньше в диаметре. Так как аппарат оснащен одним компрессором, уровень аспирации нестабильный, а циклическая аспирация не обеспечивает нужного уровня вибрации тканей. Кроме того, отсутствие заложенных протоколов и мануальное управление параметрами процедуры ставит успех курса исключительно в зависимость от квалификации мастера. Необученный новичок сведет эффективность к нулю, а результатов можно будет и не ждать.

Cellu M6 Integral и Endermolab — аппараты белого цвета с сенсорными экранами управления, оснащенные USB-портом (то есть их программы можно постоянно обновлять). Выпуск этой серии тоже был недавно прекращен. Основная масса аппаратов LPG на рынке как раз состоит из Integral и Endermolab. Это надежное оборудование, которое прослужит еще долгие годы, показывая высокую эффективность.

Оба аппарата оснащены системой из двух компрессоров, чья работа согласуется между собой. Увеличился объем процедурной камеры на 70%, изменились размеры роллеров, и это дало увеличение эффективности процедур LPG-массажа на те же 70%. Стала возможна работа с тканями лица, шеи и декольте. Кроме того, огромное количество протоколов, автоматическая смена параметров при работе, интерактивный экран с графическими подсказками существенно снизили требования к опыту и квалификации специалиста. Усовершенствование аппарата позволило сократить минимальный курс LPG до 10 процедур.

Последнее поколение оборудования LPG — аппараты серии Alliance — внешне сходно с предыдущим, но часть корпуса окрашена в темные цвета, а шланги манипул выходят из панели, расположенной за экраном. Благодаря техническому прогрессу, который позволил радикально усовершенствовать аппарат, технология LPG вышла на качественно другой уровень. Результативность процедур Alliance несопоставима с результатами процедур на предыдущих моделях оборудования.

Этого удалось добиться благодаря новой конструкции рабочей манипулы. Создание такой манипулы было невозможно десять лет назад. Благодаря миниатюризации электронных блоков удалось поместить в процедурную камеру и самодвижущееся механизированное крыло, и независимо вращающийся роллер. Это объединило две LPG-технологии: эндермологию для работы с жировой тканью и целлюлитом и эндермолифт для лифтинга кожи.

Аппарат, кроме уникального трехмерного механического воздействия, одновременно создает высокочастотную механическую вибрацию, что резко увеличивает эффективность процедуры. Теперь косметологу больше нет необходимости осуществлять специальные движения, прикладывать усилия, как это было необходимо ранее. Требуется только выполнять продвижение манипулы по указанным на экране направлениям. Аппарат практически все делает сам. Технология одновременно работает с самыми глубокими и поверхностными тканями, обеспечивая воздействие сразу в нескольких направлениях: липолиз, лечение целлюлита, дренаж, повышение тонуса кожи. Результативность LPG Alliance намного выше, и только после разработки LPG Alliance производители заявили о минимальном курсе LPG в 5 процедур.

Не менее важно оценить и стоимость процедур. Например, косметолог предлагает пройти пять процедур на Keymodule за 5000 рублей. Если повезет с оператором, то для получения заметного результата придется заплатить 15 000 рублей и потратить два месяца, посещая салон два раза в неделю. Если предлагают пять процедур на аппаратах Cellu M6 Integral и/или Endermolab за 8000 рублей, для минимального курса потребуется 16 000 рублей. А вот пять процедур на аппарате Alliance — это уже полноценный курс с хорошими результатами, получить которые можно всего за 2,5–3 недели.

Таким образом, можно сделать вывод, что не цена и не репутация клиники определяют эффективность LPG-массажа. В первую очередь она зависит от качественного и современного оборудования и (в случае старых поколений) опыта и квалификации мастера, работающего за ним. Желаем вам сделать правильный выбор и порадовать себя и окружающих цветущим подтянутым видом!

На правах рекламы.