29.10.2008

Кто-то, оберегая свою индивидуальность, скорее умрет, чем ляжет под нож хирурга. Кто-то, помня о неудачном опыте Оксаны Пушкиной, боится последствий таких операций. Но есть и такие, кто считает, что эксперименты с внешностью им просто не нужны. Одним словом, сколько звезд, - столько и мнений. О своем неоднозначном отношении к пластическим операциям нам рассказали самые «топовые» персоны российского шоу-бизнеса.

Анна Семенович Анастасия Заворотнюк Анфиса Чехова Ирина Чащина Лера Кудрявцева Оксана Фёдорова Михаил Шац Николай Басков Лейсан Утяшева

АННА СЕМЕНОВИЧ, певица


Пожалуй, меня чаще других звезд подозревают в страсти к пластическим операциям. Ну, не может народ поверить, что такая роскошная грудь досталась мне от природы! Меня вообще природа не обидела! И благодарить тут надо, прежде всего, моих родителей. Мама, например, никогда не пользовалась кремом для лица, но у нее удивительно гладкая и упругая кожа. Папа и в 60 выгладит на 40. Так что все дело в генетике. Кстати, по папиной линии (а он у меня украинец) у нас все женщины отличаются пышностью форм. Так что, надеюсь, с такой наследственностью мне пластические операции не грозят, естественная красота – это всегда лучше. Что касается пластики в целом, думаю, это допустимо, если у человека есть серьезные проблемы с лицом или фигурой. Просто так, по прихоти своей, исправлять то, что Бог тебе дал, ни к чему. Надо любить себя такой, какая ты есть.

АНАСТАСИЯ ЗАВОРОТНЮК, актриса

К пластике я отношусь нормально. Сама пока не делала, нет необходимости. Но когда придет время, не вижу ничего зазорного в том, чтобы вернуть былую красоту. А вообще, надо подумать, может мне и сейчас уже есть, что подкорректировать?! Что именно - я вам не скажу! А то стоит только признаться, что меня в себе что-то не устраивает, ну какие-то определенные части тела, тут же все начнут присматриваться: а не увеличила ли Заворотнюк себе грудь. О таких вещах надо молчать, как рыба!

АНФИСА ЧЕХОВА, телеведущая

Конечно, бывают удачные операции, но, как правило, этого никто и никогда не замечает. А вот неудачных примеров – пруд пруди, это ведь шито белыми нитками. И если что-то сделано не по уму, это всегда видно. Нельзя с помощью операции стать любимее, желаннее, популярнее и так далее. Пластическая операция в нашей стране, на мой взгляд, стала просто моветоном. Все эти клонированные женщины с одинаковыми ртами, грудью, ногами и носами – просто безвкусица. Я не понимаю женщин, которые за большие деньги ложатся под нож хирурга, чтобы стать такими, как миллионы других. Ни для кого не секрет, что зарубежные звезды все рано или поздно делают себе операции. Но они-то отличаются от наших адекватным восприятием себя и понимают, где красиво, а где смешно. Женщина с такими губами как у Маши Распутиной или Виктории Лопыревой выглядит посмешищем. Я уже молчу про то, что у нас чуть ли 16-летние девочки начинают силикон себе закачивать. Вспомните Алексу…

ИРИНА ЧАЩИНА, гимнастка

Что бы там ни говорили, а многие женщины все равно делают такие операции. И я не могу утверждать, что лет в 60 тоже не решусь на какую-нибудь подтяжку. Люди публичных профессий всячески стараются поддерживать хороший внешний вид, молодятся. Это нормально. Но пластика все-таки – кардинальный шаг. Можно, конечно, подкорректировать инъекциями ботокса то, что дала природа. Но резать нос или грудь… Я категорически против! Стоит ли делать перманентный макияж? Не понимаю, зачем?! По-моему, это только испортит кожу.

ЛЕРА КУДРЯВЦЕВА, телеведущая

Я против пластики. Не понимаю повального увлечения накачивать себе губы, грудь, попу… Да и уменьшать я бы ничего не рискнула, для этого существуют диеты, спортзалы, все можно исправить естественным путем. Пластические операции – это как наркотик: стоит только начать и потом очень тяжело остановиться, все время хочется сделать еще больше, еще лучше. В итоге получается, как говорится, «too much», как в случае с силиконовой королевой Памелой Андерсон.

ОКСАНА ФЕДОРОВА, телеведущая

Пластика хороша, если она используется с умом и корректирует недостатки человека. Главное - не увлекаться! Все должно быть органично. Помню, когда я была блондинкой, у меня в один прекрасный момент начали вылезать волосы. Потом я их лечила несколько лет, восстанавливала… Переборщила с краской, пережгла, одним словом. Так и в остальном. Для этого есть профессионалы, знающие люди, надо просто знать, кому довериться. В общем, я против пластики ничего не имею, не зря же она появилась и пользуется такой популярностью.

МИХАИЛ ШАЦ, телеведущий

Лично я пока со своей внешностью ничего делать не собираюсь. Единственное, о чем задумывался, может, волосы пересадить в клинике какой-нибудь, а потом понял: зачем это нужно? Это вопрос внутреннего состояния, насколько человек готов к старости, насколько он ее принимает. После сорока жизнь только начинается, в принципе. А морщины и залысины украшают мужчину. Я по образованию врач и прекрасно понимаю, что даже у невинной, на первый взгляд, операции могут быть неприятные последствия. Боюсь за что-то ручаться, но пока решил себе ничего не отрезать и не пришивать.

НИКОЛАЙ БАСКОВ, певец


Если природа кому-то позволяет изменить себя в лучшую сторону, и человек чувствует в этом необходимость, то я не имею ничего против. Есть много примеров, когда пластика действительно преображала людей. Я знаю, что Джордж Клуни буквально пару недель назад сделал себе операцию – кто это заметил? Он по-прежнему отлично выглядит. Ричард Гир регулярно прибегает к услугам хирургов, ему делают подтяжки, убирают мешки под глазами. А про женщин я уже вообще молчу! В Голливуде нет ни одной дамы, которая бы себе что-то не исправила или не подтянула. Наши тоже не отстают! Бывают, конечно, и неудачные примеры, но тут уж все зависит от природы и от опытности хирурга.

ЛЕЙСАН УТЯШЕВА, гимнастка


Если уж и решаться на пластическую операцию, так после пятидесяти лет. Тогда действительно пора. Женщина просто обязана следить за внешностью. Но я категорически против всех этих подтяжек, липосакций, силиконовых вставок! Надо гордиться тем, чем наградила тебя природа. Если у женщины есть формы, - нужно их демонстрировать. А если нет форм, то никакая операция не сделает тебя привлекательной в глазах противоположного пола. Ошибочно считать, что мужчины любят «масштабных» женщин. Они любят естественность.


Текст: Анна Щербакова