17.11.2009
У кого в Москве самая большая и привлекательная грудь? У Анны Семенович? Или Анфисы Чеховой? Или может быть это силиконовые богатства Ирен Феррари? Пожалуй, лучше всех ответ на этот вопрос знают пластические хирурги.

И уж конечно – те хирурги, которые с силиконом на «ты» и делают до неприличного много операций по увеличению груди. За ответами на столь животрепещущий вопрос мы отправились как раз к такому хирургу – Илье Сергееву, открывшему Центр Увеличения Груди на Тверской.


Доктор Голливуд

В Центре этом, расположенном прямо посередине столицы, делаются, конечно, все пластические операции, но всяческих коррекций груди – больше всего! Такого в мире пластики еще не было. Может быть, поэтому летом накануне визита Барака Обамы в Москву журнал «Большой город» включил Центр Груди доктора Сергеева в список 100 достопримечательностей столицы, которые всенепременно должен посетить президент США. Зачем? История умалчивает, но клинику поместили ни много ни мало, а в первую двадцатку особо примечательных мест первопрестольной. И это была вообще единственная клиника в списке…

Сам доктор Илья известен московской публике как непревзойденный tits-maker! То здесь, то там на светских мероприятиях и вечеринках мелькают его звездные пациентки, щеголяя соблазнительными формами. Да и самого Сергеева все чаще называют «доктор Голливуд». Последняя телевизионная «вылазка» хирурга – съемки с Ирен Феррари в программе НТВ «Русские сенсации» – «Езда на шпильках», где «коллеги по силикону» проверяли грудные импланты на прочность в случае автокатастроф. Импланты выжили, чему госпожа Феррари чрезвычайно обрадовалась. Ее внушительному бюсту будут нестрашны даже авиакатастрофы!

Лучше один раз увидеть...

Увеличение груди – самая популярная пластическая операция, но делать действительно красивую грудь умеют единицы. «Самый большой страх пациенток, решающихся на операцию, – это незнание того, что получится в итоге. Большинство переделок происходит не от осложнений как таковых – на сегодня техники и условия операций достигли такого уровня, что именно медицинские погрешности становятся редкостью. Девушки просто недовольны размером, формой и объемом новой груди», – рассказывает Илья Сергеев. Хирург встречает нас в сияющем белыми и бирюзовыми глянцевыми поверхностями холле собственного Центра Груди, больше похожего на ювелирный бутик Tiffany&Co.

Каждый раз на 100% угадывать с размером будущей груди Сергееву помогает уникальная программа компьютерного моделирования. Трехмерная! Ничего общего с фотошопом и сиюминутными моделированиями. Благодаря системе каждая пациентка может увидеть, как будет выглядеть ее грудь после операции еще на стадии консультаций! Причем вид этот будет высокореалистичным, объемным – как в 3D-MAX. Глядя на трехмерное изображение самой себя, дама может выбрать грудь побольше или поменьше, попросить поместить импланты так, чтобы сузить или расширить межгрудное пространство, сделать расположение молочных желез выше или ниже – ограничений нет. Выходит, теперь вполне реально «заказать» ту грудь, какую мечтаешь видеть на собственном теле!

Программа учитывает анатомию, количество и структуру мягких тканей, рассчитывает реальные показатели имплантов – вот почему такое моделирование еще называют «физическим». Оно не имеет аналогов в России и пока еще в мире. А степень совпадения результатов моделирования с постоперационным видом пациентки составляет более 90%.

«Несколько лет назад я познакомился с группой молодых перспективных ученых из Германии. Они занимались принципиально отличными компьютерными моделированиями пластических коррекций… Я сам, как хирург, поверил их виртуальным операциям!» – рассказывает Илья Сергеев, приглашая нас в кабинет для 3D-Моделирования. Напичканный ультрасовременной техникой для показа трехмерных изображений, зал этот больше походит на кинотеатр из тех, где фильмы надо смотреть в специальных очках, ощущая «эффект присутствия».

Вообще, «идеальная грудь» – это то, чем пропитан весь дух клиники. Если усесться на белоснежный кожаный диванчик в холле Центра, то взгляд обязательно остановится на плазменной панели, где методично сменяются слайды с фото пациенток ДО и ПОСЛЕ. Новые формы действительно на 100 % подходят девушкам: они гармонируют с телом, выглядят естественно – пышно, но ни капли не вульгарно. Такое фотопредставление словно гипнотизирует, от него не оторвать взгляда.

Вывеска с красноречивым названием

«Кто они, ваши пациентки?» – спрашиваем мы у хирурга. «Я думаю, что это счастливые женщины, – улыбается Сергеев. – А обо всем остальном лучше спросить у них самих. Кстати, у меня сейчас консультация…»

Через несколько минут на пороге клиники показывается девушка с обворожительным бюстом. Через большие стеклянные витражи клиники видно, как проезжающий мимо Porsche Cayenne слегка притормозил: может быть, его водитель заинтересовался пластической хирургией, но вероятнее всего все-таки пациенткой.

«Сначала на вывеске клиники так и было написано «Центр Увеличения Груди», и я несколько тушевалась, когда с самой оживленной улицы Москвы нужно было смело прошагать в место со столь красноречивым названием, – говорит та самая пациентка. – Потом вывеску все же сменили на просто «Пластическая хирургия». Но все равно все знают, что Тверская 11 – именно тот адрес, куда нужно обращаться за красивой грудью». Хирург Сергеев уточняет: «Я люблю делать все пластические операции, поэтому мы сменили билборд».

И все-таки мы возвращаемся к тому вопросу, за которым пришли в клинику, – у кого же в столице самый прекрасный бюст? На что доктор Сергеев улыбнулся и ответил: «Я знаю обладательницу самой большой и красивой силиконовой груди в Москве, но не могу афишировать эту информацию в виду врачебной этики».

На правах рекламы.

Сейчас читают