16.06.2010
Текст: Виктор Закотий, Medvoyage.info
Большая грудь — своеобразный символ красоты. Женщин, мечтающих стать её обладательницами, немало, и относительно недавно такая возможность появилась у тех, кто готов отдать за мечту определённую сумму денег. Разберёмся, сколько же стоит такое самосовершенствование в разных странах.
  • Шейла Херши - обладательница самой большой груди в мире

Портал Medvoyage.info провел анализ цен на операции по увеличению груди в 30 странах мира, и получилась следующая картина.

Самые низкие цены на пластические операции по увеличению груди можно встретить в Бразилии, Боливии, Аргентине, Тунисе, Марокко, Индии, Кубе, Венесуэле. На постсоветском пространстве относительно недорогая маммопластика в Украине. Диапазон низких цен колеблется от $1200 в Кубе, до $3000 в Индии и Таиланде. В эту стоимость включена операция, импланты, медицинские услуги и сервис в клинике. Кроме того, дамы, стремящиеся к совершенству, несут все затраты, связанные с приездом и пребыванием за рубежом.

В вышеперечисленных странах низкая стоимость пластических операций, в первую очередь, зависит от невысокого уровня жизни. При этом их качество, как и квалификация врачей, не вызывают сомнения. «В Латинской Америке существует огромный спрос на пластическую хирургию», – рассказывает Оксана Луценко, директор группы компаний MedVoyage. «Например, в Бразилии перед каждым карнавалом местные модницы и модники часто улучшают себе какую-либо часть тела. В Аргентине услуги эстетической хирургии стали образом жизни большинства женщин. Доходит до того, что банки выдают кредиты гражданам для проведения пластических операций. Так что у пластических хирургов есть постоянная практика, и их опыт растет».

Кстати, обладательница самого большого в мире бюста, американка бразильского происхождения Шейла Херши недавно сделала свою последнюю операцию по увеличению груди в родной Бразилии. Размер ее знаменитого бюста в настоящий момент – 38 ККК(!), однако Шейла считает, что это еще не предел.

Израиль, Турция, Хорватия также предлагают потенциальным клиенткам операции по увеличению груди. Их клиники оборудованы по последнему слову техники, а медицинский персонал имеет хорошую подготовку и зачастую понимает русскую речь. Последнее обстоятельство немаловажно для коммуникаций между пациенткой и врачом: пластическому хирургу, как и любому дамскому мастеру, нужно доверять как маме и иметь возможность обсудить все нюансы и пожелания.

Увеличить или откорректировать свой бюст здесь можно за $3000 – $5000 в зависимости от сложности операции и стоимости импланта.

Под категорию «умеренные цены на пластические операции по увеличению груди» попадают клиники Восточной Европы: Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия и др. страны, которые являются членами Евросоюза. А это значит, что в частных клиниках используются новейшие методы и технологии, а хирурги имеют сертификаты ЕС. То есть соотношение цена/качество является одним из оптимальных.

Самые высокие цены на маммопластику – в Западной Европе. Наиболее дорогие — швейцарские хирурги. Новейшие технологии, всемирно известные врачи, высокий уровень компетенции всего медицинского персонала, умноженные на великолепные условия пребывания, делают лечение в Швейцарии наиболее комфортным, однако и самым затратным для будущих обладательниц идеального бюста. Расценки на увеличение груди в Швейцарии начинаются от $10 000. Франция, Германия, Австрия, Италия также имеют безукоризненную репутацию в области эстетической хирургии.

Маммопластика, как и вся пластическая хирургия, продолжает совершенствоваться. Например, с недавних пор врачи используют новый метод для увеличения груди. В организм пациентки, вместо имплантации чуждых ему субстанций (скажем, силикона) вводятся ее собственные жировые клетки из заранее откачанной жировой ткани. Благодаря этому снижается риск отторжения организмом чужеродных тел.

Тысячи клиник по всему миру — к услугам жаждущих красоты. Остаётся лишь оценить свои возможности и выбрать страну, где мечта всё-таки исполнится.


Сейчас читают