30.07.2010
Текст: Анастасия Марина, по материалам DailyMail
Издавна считалось, что маленький размер ноги у женщины — это красиво. Помните, ещё злые дочки из сказки про Золушку чуть ли ни пятки с пальцами хотели себе отрезать, чтобы влезть в заветную туфельку? Если бы они попали в наше время, американские хирурги справились бы с этой проблемой.
  • Героини "Секса в большом городе" - неисправимые любительницы туфель на высоких каблуках

Страсть женщин к высоким каблукам искоренить невозможно. А многие, вдохновившись примером поклонницы Manolo Blahnik Керри Бредшоу из сериала «Секс в большом городе», и вовсе не хотят спускаться с их головокружительной высоты. Результат — необходимость операций на измученных ногах.

В американской клинике Beverly Hills Aesthetic Foot Surgery отмечают рост клиенток, желающих изменить форму ступни. Некоторых на это толкает необходимость — растущие косточки на ногах, которые не позволяют носить любимую обувь. Такой проблемой страдают и звёзды: например, не понаслышке знают о ней Виктория Бэкхем и Кейт Бекинсейл. Эта операция называется «процедура для Золушки». Клиника также предлагает услугу «Совершенные 10! Эстетическая операция по укорачиванию пальцев». Подробности операции остаются загадкой, но хирурги нашли способ сделать так, чтобы пальчики на ногах стали более аккуратными и не выходящими за пределы подошвы туфель с открытым носом. Кроме того, возможна также операция, при которой жир из брюшной полости пациента вводится в подушечки стоп. Это делается для того, чтобы образовалась амортизация и ноги не натирались при ходьбе на высоких каблуках. Основатель клиники ортопед Анри Садрие сказал Wall Street Journal: “Женщинам невозможно запретить носить туфли на высоких каблуках. Поэтому я просто создал процедуры, которые помогают им не испытывать боль при ходьбе». В клинике также можно удлинить пальцы ног или сделать их прямее. Кроме того, для ног также используется... ботокс. Его вводят для того, чтобы сократить повышенное потоотделение и предотвратить появление грибка. Инъекция небольшого количества ботокса парализует мышцы — на лице это способствует разглаживанию морщин, а в стопах замораживаются железы, которые чрезмерно реагируют на тепло.

У операций подобного рода уже появилось множество поклонниц в Британии. Однако глава британской Ассоциации ортопедов Майк Пейнтон рекомендует воздержаться от таких хирургических вмешательств: «Нога — это сложная структура, и вы не можете изменить одну её часть так, чтобы это не затронуло другую».

Но британки не спешат следовать совету Пейнтона: по некоторым данным, они тратят примерно 29 миллионов фунтов в год на коррекцию ступней и борьбу с наростами и мозолями, возникшими из-за высоких каблуков.

Сейчас читают