17.08.2010
Текст: Анастасия Марина, по материалам dailymail.co.uk
Линда и Дебби Бриггс — родные сёстры. Линда — старшая, ей 56, и пластические хирурги — её лучшие друзья, без услуг которых она не мыслит своей жизни. Дебби на 10 лет младше, и считает сестру настоящей сумасшедшей. Так кто же прав? Разбираемся в прелестях и опасностях пластики.
  • Линда и Дебби Бриггс

    Линда (слева) и Дебби Бриггс - родные сёстры, но пластические операции - предмет их вечных споров

История Линды

Линда Бриггс потратила уже 30 000 фунтов (около 1,5 миллионов рублей) на косметические процедуры и считает, что её жизнь стала несравненно лучше, чем была до этого. Вот что она рассказывает о своём опыте: «Как ни странно, но на пластику меня косвенно подтолкнула именно сестра. В 1999 году я собиралась к ней на свадьбу, а выглядела, прямо скажем, не очень — сказывался возраст — 45 лет и моя бешеная карьера юриста. Чтобы привести себя в порядок, я прошла несколько процедур для лица, завила и покрасила ресницы и сделала новую стрижку. Но этого явно оказалось недостаточно». Последней каплей стало то, что на празднике Линду приняли за маму невесты. В этот момент она точно решила, что отправится на подтяжку лица и коррекцию век — и не сказала о своём решении даже мужу. Линду не остановило, что на тот момент в семье было туго с деньгами: она взяла ссуду в банке в размере 5 000 фунтов. Результат не понравился никому — ни мужу, ни маме, ни сестре, зато Линда была счастлива. А позже она увидела в газете историю о Синди Джексон, настоящей фанатке пластики, которая «перекроила» себя целиком, и вдохновилась её примером. В итоге Линда сделала больше 15 операций! Смотря на свою сестру, она считает, что той тоже стоит озаботиться проблемами внешности: хотя бы подтянуть нависающие веки и убрать животик. Но в то же время Линда замечает: «Сейчас сестре столько же, сколько было мне, когда я сделала первую операцию. Нужно отдать ей должное — она выглядит лучше, чем я тогда».


История Дебби

«Если бы Линда позвонила мне и сказала, что собирается на новую подтяжку, я была бы в ужасе. У кожи ведь есть какой-то лимит, она не может растягиваться вечно!» - говорит она. 11 лет назад Дебби наивно полагала, что первая подтяжка лица Линды станет последней, но нет — операции, как снежный ком, последовали одни за другой и поменяли всю жизнь её сестры. «Я не одобряю липосакцию. Линда поедает тонны булочек и сладостей, а если бы она от них отказалась и ходила в спортзал, не нужно было бы никаких операций», - считает младшая сестра. «Помню день, когда я увидела её после операции. Мы сидели с мамой на веранде, и Линда выглядела так забавно: её лицо приобрело какой-то жёлтый оттенок». Несмотря на всё недовольство, Дебби признаёт, что сестра стала намного счастливее после пластики: «До этого она редко улыбалась, постоянно плакала. Благодаря операциям она стала веселее, это факт». Однако младшая Бриггс говорит, что в свои годы вовсе не хочет выглядеть на 20 - морщинки придают лицу фактуру, считает она. «Думаю, что ничего на этом свете не заставит меня сделать пластику, - говорит Дебби, - а Линду, боюсь, ничего не заставит остановиться».


Как вы относитесь к пластической хирургии?