29.09.2010
Текст: Екатерина Елисеева по материалам пресс-конференции "Новая эра эстетической медицины"
До сих пор множеству женщин приходилось делать нелегкий выбор между отсутствием мимических морщин и «застывшим» выражением лица. По счастью, эта дилемма больше не актуальна.
  • ботокс

    Директор российского отделения компании «Мерц» Хачик Саркисович Саядян представляет новый препарат ботулотоксина на пресс-конференции "Новая эра эстетической медицины или чистая формула естественной красоты"

Более 20 лет прошло с тех пор, как канадские врачи — офтальмологи заметили весьма интересный побочный эффект в ходе лечения блефароспазма (непроизвольного зажмуривания): у пациентов, проходивших курс ботулинотерапии, исчезали мелкие морщинки в углах глаз.

За это время инъекции ботулотоксина стали одной из самых популярных процедур коррекции в косметологии. Они помогали справляться с гиперфункциональными мимическими морщинами — в области вокруг глаз, межбровья, на лбу и вокруг рта. Идеальную картину портило только одно «но» - ученым никак не удавалось довести очистку ботулинического токсина до совершенства. Из-за этого возникали проблемы. Во-первых, слабая степень очистки препарата предыдущего поколения была причиной того, что у некоторых пациентов начинали вырабатываться антитела, делая их невосприимчивыми к дальнейшим процедурам. Во-вторых, из-за нестабильности препарата (его необходимо было хранить в морозильной камере или холодильнике) врач-косметолог не мог рассчитать точную дозировку, чтобы избежать «эффекта маски».

Компании «Мерц» удалось решить эту задачу и приступить к производству препарата нового поколения, содержащего только чистый нейротоксин без малейших примесей. Он безопасен, удобен, не вызывает выработки нейтрализующих антител. Более того, он может храниться при комнатной температуре в течение 3 лет. Отныне никаких проблем с дозировкой — лицо остается естественным, а мимика сохраняется! Ботулотоксин нового поколения был презентован в России и теперь передовые врачи-косметологи могут порадовать своих клиентов новым качеством привычной процедуры.

Сейчас читают