02.12.2010
Текст: Анастасия Марина
Фото: Splash/AllOverPress
Внешность Мадонны всегда была объектом обсуждений: казалось, она просто не может стареть. Свежий вид лица, ровная кожа и безупречная фигура всегда выгодно отличали поп-королеву от ровесниц. Но, похоже, ничто не вечно под луной: даже хирургическое вмешательство не способно стереть следы возраста.
  • Появившись на мероприятии в честь открытия своего фитнес-клуба (фото слева), Мадонна выглядела одутловато. Не то, что до обращения к хирургам (фото справа).

Мы давно привыкли к тому, что у Мадонны фарфоровая кожа, а морщинки можно пересчитать по пальцам. Но на своих последних фото певица выглядит вовсе не так свежо, как обычно, - и британские таблоиды тут же это заметили, назвав её лицо «одутловатым». Например, издание The Sun тут же опубликовало комментарий пластического хирурга Ника Милошевича: «На мой взгляд, Мадонна стала жертвой образа, который я называю «поддельная молодость» - слишком много ботокса и очевидная подтяжка лица в комплексе с целым рядом подобных процедур. Она выглядит опухшей, особенно в районе щек».

Доктор предположил, что щеки Мадонны увеличились в размерах либо из-за филеров, либо из-за жировых инъекций (когда берут подкожный жир из одной части тела и переносят его в другую). Милошевич считает, что доктора перестарались, работая над лицом звезды: «Британские доктора обычно наполняют шприц лишь наполовину, когда делают инъекции. А вот хирурги из США филеров не жалеют и используют, как правило, два полных шприца». По мнению врача, именно это и стало причиной одутловатого вида певицы.